Сейчас в Уфе
+24°C
Ufameteo.ru
суббота, 11 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал, какие маршрутки останутся в Уфе

Радий Хабиров рассказал, какие маршрутки останутся в Уфе

Руководитель Башкирии Радий Хабиров сообщил, какой общественный транспорт останется на улицах Уфы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» накануне.

Врио главы республики заявил, что хочет сохранить и большие автобусы, и маленькие маршрутки частных перевозчиков. «Я не хочу убивать бизнес частных перевозчиков. Я хочу объяснить им, чтобы они работали. Своя доля будет у «Башавтотранса», своя доля у них», – пояснил он.

Но вместе с тем Радий Хабиров отметил, что частные перевозчики смогут работать в столице только при соблюдении выдвигаемых им требований. «Десятки лет здесь катались как хотели не сотни, а тысячи ПАЗиков абсолютно без документов. Я это ломаю уже. Причем ломаю деликатно, с уважением и каждый раз протягиваю перевозчикам руку помощи», – рассказал руководитель региона.

Напомним, как только Радий Хабиров занял пост временно исполняющего обязанности главы Башкирии в октябре прошлого года, начал борьбу с нелегальными перевозчиками, требуя от них лицензии и разрешения муниципалитета на осуществление пассажирских перевозок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения. 

Мэрия Уфы обратилась с просьбой к выезжающим из города по пятницам автомобилистам

Администрация Уфы просит выезжающих из города по пятницам автомобилистов искать альтернативные пути. В последний будний день Бельский мост перегружен – по нему проезжают 125 тысяч машин, и гигантских пробок не избежать. 

Из-за жары некоторым видам транспорта запретят ездить по Уфе

В Уфе вводится ограничение на движение автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы с превышением нагрузки на оси установленных в России значений. Данное ограничение начинает действовать с сегодняшнего дня и продлится до конца лета.