понедельник, 23 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Ест одуванчики и плачет»: 15-летняя девочка из Уфы поведала историю о голодающем ветеране труда

«Ест одуванчики и плачет»: 15-летняя девочка из Уфы поведала историю о голодающем ветеране труда

15-летняя девочка из Уфы поделилась с жителями Башкирии грустной историей о бабушке, которой нечего есть. 84-летняя женщина живет с сыном-инвалидом в ветхом доме в поселке Максимовка. Пенсию бабушки отбирает внучка.

По словам ребенка, она увидела пенсионерку, сидевшую на земле и евшую одуванчики, вчера. «Вначале я подумала,что мне показалось, что она плачет, но затем на это обратила внимание и моя мама. Мама подошла к ней и спросила: "Вы что, плачете?", бабушка ответила: "Да". Тогда моя мама поинтересовалась, что у нее случилось, на что старушка, сидя на земле, ответила: "Я очень сильно хочу кушать"», – рассказала девочка. – Она является ветераном! И сидит на улице, ест одуванчики и плачет от того, что нечего есть! Непутевая внучка не всегда приносит пенсию, денег нет даже на хлеб».

Семья ехала с празднования Дня рождения, поэтому немного еды в машине у них было. Неравнодушные люди оставили пожилой женщине продуктов. «Наша семья является многодетной и относится к статусу малоимущих. Особой возможности ездить в поселок Максимовка нет, это далеко от района, в котором мы живём. Но! В любом случае моя семья не оставит несчастного ветерана умирать от голода. Делить хлеб будем на всех!», – отметил подросток.

Бабушке 84 года, ее зовут Антонина, является тружеником тыла. Живет пенсионерка в поселке Максимовка с сыном-инвалидом Андреем. Как рассказали местные жители в социальных сетях, мужчина глухонемой. У пожилой женщины также есть внучка от умершей когда-то дочки. По словам бабушки, девушка забирает пенсию, на которую якобы хочет купить продуктов для семьи, и пропадает, поэтому пенсионерке с сыном приходится питаться одуванчиками.

«Очень большая просьба ко всем, до кого дойдёт информация: пожалуйста, не оставайтесь равнодушными! У кого есть возможность привезти продуктов или одежды, помогите!», – заключил ребенок. Пожилая женщина живет на улице Мезенская, 64.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В подъезде стоит зловоние»: Уфимцы жалуются на потопы в подвале

Жильцы дома №5 по улице Шота Руставели устали бегать с жалобами в управляющую компанию. По словам горожан, все лето в многоэтажке текла крыша, что привело к потопу в подвале. Стены от сырости начали зарастать плесенью. 

«Батареи еле теплые»: Жители Башкирии замерзают в своих квартирах

Жители села Акьяр Хайбуллинского района жалуются на ужасный холод в многоэтажном доме по улице Акмуллы, 46/1. Местные жители вынуждены спасаться обогревателями, теплой одеждой и одеялами. По словам сельчан, температура в квартирах опускается до 16-17 градусов.

Жители одного из домов Уфы опасаются обвала потолка

Трещины на потолке и стенах не на шутку пугают жильцов дома по улице Менделеева, 175А. По словам уфимки Аллы Т., многоэтажка находится в аварийном состоянии. Горожане опасаются ложиться спать, поскольку боятся однажды не проснуться. Трещины в подъезде растут не по дням, а по часам.