Сейчас в Уфе
+32°C
Ufameteo.ru
четверг, 9 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Госкомтрансе Башкирии рассказали, какие дорожные знаки и объекты появятся в республике до конца года

В Госкомтрансе Башкирии рассказали, какие дорожные знаки и объекты появятся в республике до конца года

В Башкирии до конца текущего года трассы регионального и федерального значения оборудуют дополнительными дорожными знаками и объектами. Об этом на сегодняшней оперативке радию Хабирову рассказал председатель комитета Тимур Мухаметьянов.

По его словам, для снижения количества ДТП на региональных и межмуниципальных дорогах устанавлено 174 дорожныз знака, 142 сигнальных столбика. Впервые дороги республики были оборудованы опорами консольного типа с дублирующими дорожными знаками и светофорами. Такая система, к примеру, установлена на дорогах Курасково – Нурлино – Арсланово, Уфа – Иглино –Красная горка – Павловка, две системы появились на трассах Уфа – Бирск – Янаул, Мишкино – Урьяды.

До конца текущего года будут установлены подобные консольные опоры на трассах Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск, Ишимбай – Карайганово до дороги Стерлитамак – Белорецк – Магниторгорск, Белорецк – Учалы – Миасс, Магниторгорск – Ира, Дюртюли – Нефтекамск и еще две на дороге М-5: Чишмы – Аксеново – Киргиз-Мияки и Красный Холм – Нефтекамск.

Кроме того, Тимур Мухаметьянов сообщил, что с 1 июля  на федеральных трассах, проходящих по Башкирии, работают 57 камер фото- и видеонаблюдения. До 1 ноября текущего года в Уфе поставят еще 68 камер, 11 – на региональных дорогах, 3 – в Стерлитамаке. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из-за жары некоторым видам транспорта запретят ездить по Уфе

В Уфе вводится ограничение на движение автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы с превышением нагрузки на оси установленных в России значений. Данное ограничение начинает действовать с сегодняшнего дня и продлится до конца лета. 

Уфимские чиновники выйдут на улицы с рейдом по качеству ямочного ремонта

В Уфе близится к завершению срок проведения ямочного ремонта. Большая работа в этом части уже проведена, но, как отметил вице-мэр столицы Салават Хусаинов, сказать, что город избавился от ям, пока невозможно. 

«Дорога должна «дожить» до капитального ремонта» – В мэрии Уфы обсудили ремонт одного из самых проблемных участков города

Сегодня в ходе оперативки замглавы администрации Уфы Салават Хусаинов поинтересовался сроками начала капремонта бульвара Ибрагимова. Отметим, что ремонт участка улицы будет проходить по двухлетнему контракту. 

«Какой смысл обозначать для себя условную защиту?»: Вице-мэр Уфы высказался о тех, кто в автобусах носит маски на подбородке

Сегодня первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов поручил ответственным подразделениям тщательнее следить за соблюдением масочного режима в общественных местах, транспорте и на предприятиях торговли. Он отметил, что горожане расслабились и перестали носить маски. 

В Башкирии снизились цены на полисы ОСАГО

Башкирия вошла в список 11 регионов Приволжского федерального округа, в которых наблюдается снижение средней стоимости полисов ОСАГО. Всего, по данным Российского союза автостраховщиков, снижение цен зафиксировано в 46 субъектах России.