пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Юная пианистка из Уфы участвует во Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие»

Юная пианистка из Уфы участвует во Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие»

Уфимская пианистка, ученица среднего специального музыкального колледжа, Ирина Галеева поедет в Сочи для участия во Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие». Здесь 7 июля начнется первый этап конкурса.

В очном этапе будут сорвеноваться 17 музыкантов из разныз городов России в возрасте 11-18 лет, получившие максимальные баллы по итогам образовательных программ центра «Сириус» за прошедший год. Все участники конкурса являются выпускниками бесплатного образовательного центра «Сириус», который поддерживает одаренных детей по всей России. Дети прошли здесь обучение по направлению «Музыкально-исполнительское искусство». 

Добавим, что музыкантам предстоит соревноваться в номинациях «Фортепиано», «Струнные», «Духовые и ударные инструменты». Очный этап будет транслироваться портале «Культура.РФ» 7 июля. Организатор конкурса – фонд «Талант и успех» – проводит его среди выпускников образовательного центра «Сириус».

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сын народного артиста Башкирии Фидана Гафарова прокомментировал информацию о смерти отца

Вчера вечером жителям Башкирии в мессенджере WhatsApp стало приходить сообщение о смерти народного артиста республики Фидана Гафарова. Письмо гласило, что певец разбился в автокатастрофе в Зианчуринском районе.

Второй Всероссийский музыкальный фестиваль имени Кабалевского пройдёт в Уфе

С 27 по 30 января в Уфе пройдёт II Всероссийский музыкальный конкурс имени Дмитрия Кабалевского. Он будет организован Минкультуры РБ, Московским институтом музыки имени Шнитке, Уфимским институтом искусств имени Исмагилова, Уфимским среднеспециальным музыкальным колледжем, Фндом Кабалевского при поддержке Минкультуры России.

Радий Хабиров объяснил, при каких условиях в Башкирии будет существовать село

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главе Минкульта РБ Амине Шафиковой подумать, как поддержать сельских работников культуры. Выступая с докладом в правительстве, она рассказала, что сейчас их насчитывается всего 7 тысяч, при этом средний возраст составляет 52 года. Молодёжь в эту сферу, как правило, не идёт.