четверг, 30 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров потребовал от застройщиков давать людям «еще что-то», сдавая жилые дома

Радий Хабиров потребовал от застройщиков давать людям «еще что-то», сдавая жилые дома

Врио главы Башкирии Радий Хабиров считает, что застройщики при сдаче жилых домов не должны ограничиваться только жильем. В их задачи входит и строительство социальных объектов – например, школ, детсадов, парков или зданий для многофункциональных центров. «Понимаю, не те масштабы, которые мы хотели, но по крайней мере что-то должно быть», – заявил врио главы республики на прошедшей оперативке, заслушав доклад и.о. председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марата Ахмадуллина.

Хабиров подчеркнул, что застройщики работают «не в ущерб себе», а зарабатывают деньги, и часть заработанного они должны выделять на социальные объекты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия заняла второе место по вводу в эксплуатацию квартир

В Башкирии увеличилось количество квартир, введённых в эксплуатацию. По предварительным итогам года, республика вошла в топ-5 регионов Приволжского федерального округа сразу по двум показателям – по общей площади и в расчёте на душу населения. В этих категориях Башкирия заняла второе и четвёртое места.

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.