Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты: В Башкирии вторичное жилье дешевле, чем в среднем по России

Эксперты: В Башкирии вторичное жилье дешевле, чем в среднем по России

В Башкирии вторичная недвижимость оказалась доступнее, чем в среднем по России. В июне средняя стоимость одного квадратного метра такого жилья выросла в регионе на 5,39% и составила 41 229 рублей. Между тем, по России рост составил 7,8% до 64 830 рублей.

По данным специалистов «Авито Недвижимость», по доступности вторичного жилья Башкирия занимает 15 место по стране. Такие сведения приводит компания по результатам мониторинга актуальных предложений на рынке недвижимости с июня прошого года.

Отметим, что максимальный рост цен на вторичное жилье наблюдается в соседнем Татарстане. Здесь стоимость квадратного метра «вторички» составила 46 826 рублей с ростом в 14%. Также подорожало жилье в Приморском крае (на 13,7%, до 81 799 рублей) и Иркутской области (12,7%, до 42 784 рублей). А вот в Тульской области и Дагестане вторичное жилье напротив подешевело (на 4,2% до 41 196 рублей и на 1% до 44 303 рублей соответственно). При этом самые дешевые квартиры на вторичном рынке зарегистрированы в Челябинской области: здесь средняя цена за «квадрат» составляет 30 404 рубля.

Дороже всего «вторичка» продается в Москве (9,1%, до 212 529 рублей) и Санкт-Петербурге (12,52% и 132 436 рублей). А также по стоимости квартир не уступают им курортные регионы России – Крым и Краснодарский край. Так, в Крыму квадратный метр подорожал на 7,3% и достиг 76 385 рублей (это пятое место
среди самых дорогих регионов), в Краснодарском крае – на 7,8% до 60 647 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Хочу взять попкорн и посмотреть»: Радий Хабиров высказался о запрете на строительство высотки на улице Руставели

Сегодня Радий Хабиров прокомментировал скандал, развернувшийся вокруг строительства высотки на улице Руставели. Он подчеркнул, что допущено нарушение закона. 

Отказ от строительства дома на улице Руставели в Уфе может обойтись в 460 млн рублей

Отказ от строительства 34-этажной высотки на улице Руставели в Уфе может обойтись городу в 460 млн рублей. Как сообщал ранее UfacityNews.ru, свернуть работы в связи с недовольством жильцом соседних домов поручил Радий Хабиров. 

Жильё в ипотеку в Уфе: Какие тонкости нужно учитывать при оформлении недвижимости и что важно узнать у продавца перед сделкой

В Башкирии сейчас наблюдается бум ипотечного кредитования. По официальным данным, в первом полугодии количество ипотечных сделок выросло на 4%, а выдача кредитов в банках на покупку жилья увеличилась на 70%. 

В ПСК-6 высказались по поводу поручения Радия Хабирова остановить строительство высотки на Шота Руставели в Уфе

В группе компаний ПСК-6 прокомментировали заявление Радия Хабирова о сворачивании строительства высотного дома на улице Шота Руставели. Напомним, такое поручение глава республики дал сегодня утром, когда лично прибыл на стройплощадку для беседы с застройщиком и жильцами соседних домов, недовольными возведением многоэтажки в их дворе. Он заявил, что точечной застройки на этой терпритории не будет и поручил застройщику демонтировать начатое. 

В администрации главы РБ признали нарушения градостроительного и земельного законодательства при возведении высотки на Руставели в Уфе

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров лично приехал на место возведения 34-этажного дома на улице Руставели и велел свернуть стройку. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, жители соседних домов в этом квартале выступают против появления вблизи их домов многоэтажки, ссылаясь на нарушение их прав. 

«Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете» – Радий Хабиров лично отменил строительство высотки в Уфе, против которого выступали местные жители

Радий Хабиров поручил свернуть строительство 34-этажной высотки на Руставели, против которого выступали жители соседних домов. На место застройки глава Башкирии приехал лично, чтобы встретиться с активистами и представителями строительной компании. 

В Башкирии будут проверять, где и какие дома покупают по программе сельской ипотеки

В Башкирии начнут проверять, как на самом деле реализуется программа сельской ипотеки. Руководитель республики Радий Хабиров сегодня на оперативке поручил проанализировать этот процесс, чтобы дома по сельской ипотеке покупались и строились не только вокруг Уфы и Стерлитамака.