понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Очередная обдираловка!», «Приятное обновление», «Ни о какой карте я не слыхала!»: Что думают уфимцы о новой транспортной карте «Алга»

«Очередная обдираловка!», «Приятное обновление», «Ни о какой карте я не слыхала!»: Что думают уфимцы о новой транспортной карте «Алга»

В Уфе с 1 июля заработала единая транспортная карта «Алга». Одни поддержали новую идею, а другие выступили против нее. Редакция UfacityNews.ru выяснила, что уфимцы думают о ней. Некоторые жители не совсем знакомы с новой картой. «Я езжу на автобусах «Башавтотранс», маршрутках и пазиках – и абсолютно везде оплата происходит вручную. Ни о какой карте я не слыхала!» – сообщила изданию одна из уфимок. Кроме того, горожане задаются вопросом: «А где ее можно приобрести?». 

Многие остались недовольны переходом на ЕТК «Алга». «Очередная обдираловка!» – негодует одна из жительниц. Другой житель рассказал, что терминалы для оплаты этой картой стоят не везде. «Зато во всех автобусах висят объявления об этой карте. Спрашиваю у кондуктора, мол, где купить, есть ли скидки по ней для студентов – так никто ничего не знает даже. Не могут ничего сказать. Один кондуктор вообще сказал, мол, эту карту надо в университете покупать. Короче, сделать – сделали, но нигде ничего нет, никто ничего не знает, сказать ничего не могут», – возмутился он. 

Другим уфимцам понравилась эта идея. «Приятное, конечно, обновление, надеюсь скоро везде появится», – поделилась местная жительница. «Идея хорошая, но все новое будет приживаться с трудом и неохотно. Особенно для перевозчиков» – сообщил уфимец. «Принимать карту должны во всех автобусах, обычно уточняю это у водителей. Многие, конечно, не в восторге или говорят, что терминал еще пока не настроен либо не работает. А так третий день по ней катаюсь, все отлично», – рассказала уфимка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На этой неделе в Башкирии ожидается гололедица

На оперативном совещании в правительстве глава Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов рассказал, когда ожидать гололедицу в Башкирии. По его словам, с четверга ночью температура воздуха будет составлять ниже нуля градусов.

Начальник Управления главы Башкирии по социальным коммуникациям «не выдержала» и пожаловалась Радию Хабирову

Начальник Управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская «не выдержала» и написала жалобу на своей странице в «ВКонтакте». Ее возмутил вид одной из улиц в центре Уфы.

В Уфе открыли вертолетную площадку для санавиации

В Уфе на территории перинатального центра появилась первая в республике вертолетная площадка для медицинского авиатранспорта. Об этом в соцсетях сообщил руководитель Минздрава Башкирии Максим Забелин.

Уроженка Уфы не прошла кастинг в новое шоу на ТНТ из-за Ольги Бузовой

Вчера в эфир телеканала ТНТ вышел первый выпуск романтического реалити-шоу «План Б», в котором российский комик Тимур Батрутдинов и известная телеведущая Ольга Бузова ищут друг другу вторую половинку. Зрители смогли увидеть отбор претендентов на руку и сердце шоуменов, в кастинге приняла участие и уроженка Уфы Анжелика Якусева.