Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Очередная обдираловка!», «Приятное обновление», «Ни о какой карте я не слыхала!»: Что думают уфимцы о новой транспортной карте «Алга»

«Очередная обдираловка!», «Приятное обновление», «Ни о какой карте я не слыхала!»: Что думают уфимцы о новой транспортной карте «Алга»

В Уфе с 1 июля заработала единая транспортная карта «Алга». Одни поддержали новую идею, а другие выступили против нее. Редакция UfacityNews.ru выяснила, что уфимцы думают о ней. Некоторые жители не совсем знакомы с новой картой. «Я езжу на автобусах «Башавтотранс», маршрутках и пазиках – и абсолютно везде оплата происходит вручную. Ни о какой карте я не слыхала!» – сообщила изданию одна из уфимок. Кроме того, горожане задаются вопросом: «А где ее можно приобрести?». 

Многие остались недовольны переходом на ЕТК «Алга». «Очередная обдираловка!» – негодует одна из жительниц. Другой житель рассказал, что терминалы для оплаты этой картой стоят не везде. «Зато во всех автобусах висят объявления об этой карте. Спрашиваю у кондуктора, мол, где купить, есть ли скидки по ней для студентов – так никто ничего не знает даже. Не могут ничего сказать. Один кондуктор вообще сказал, мол, эту карту надо в университете покупать. Короче, сделать – сделали, но нигде ничего нет, никто ничего не знает, сказать ничего не могут», – возмутился он. 

Другим уфимцам понравилась эта идея. «Приятное, конечно, обновление, надеюсь скоро везде появится», – поделилась местная жительница. «Идея хорошая, но все новое будет приживаться с трудом и неохотно. Особенно для перевозчиков» – сообщил уфимец. «Принимать карту должны во всех автобусах, обычно уточняю это у водителей. Многие, конечно, не в восторге или говорят, что терминал еще пока не настроен либо не работает. А так третий день по ней катаюсь, все отлично», – рассказала уфимка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Позор тем, кто стремится повысить рождаемость»: Жительницу Башкирии возмутил отказ в выплате пособия по уходу за ребенком

Жительнице Белорецка отказали в выплате ежемесячного социального пособия по уходу за ребенком. Как рассказала Наталья Д., она подала документы в соцзащиту на получение выплаты, однако в центре ей сообщили, что ее доход превышает прожиточный минимум.

В Башкирии спасатели всю ночь искали заблудившихся в лесу грибников

Вчера, 21 августа, спасателям поступил звонок о том, что около деревни Серменево Белорецкого района во время сбора грибов потерялась супружеская пара. 52-летний мужчина и 49-летняя женщина смогли точно указать свои координаты, поэтому поиски не заняли много времени. Спасатели помогли паре выбраться из леса.

«Скоро во двор не сможем зайти!»: Жители Уфы возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков

Жители Уфы, живущие в частном секторе по улице Пугачева, 1Б, возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков. Как сообщил один из горожан Мурат Ш., мусоровоз не приезжает к ним уже долгое время. В результате возле дома мужчины скопилась куча мусора.