Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,61 +0,61
73,95 +0,73
вторник, 20 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе водитель маршрутки отобрал у пассажира транспортную и банковскую карты, требуя наличные

В Уфе водитель маршрутки отобрал у пассажира транспортную и банковскую карты, требуя наличные

В Уфе водитель маршрутки отобрал у пассажира траспортную карту «Алга» и отказывался возвращать ее до тех пор, пока молодой человек не оплатит проезд наличными. Произошедшим заинтересовались полицейские.

Инциндент произошел вчера, 3 июля. 18-летний уфимец возвращался домой на маршрутке №211. Когда молодой человек доехал до своей остановки, он протянул водителю карту «Алга», но тот не смог ей воспользоваться и стал хамить. «Он забрал у меня карту и начал прикладывать к терминалу. Оплата не проходила – я заметил, что он нажимал кнопку "отмена", как только прикладывал карту. Видимо, хотел, чтобы с ним рассчитались наличными. Кстати, о подобных хитростях маршрутчиков предупреждал Радий Хабиров», – рассказал Тимур Ишкарин корреспонденту UfacityNews.ru. После нескольких неудачных попыток парень предложил водителю расплатиться обычной банковской картой, так как наличных средств у молодого человека с собой не было. Ей мужчина воспользоваться тоже не смог.

«Так у него в руках оказались две мои карты – транспортная и банковская. Он отказывался их возвращать мне, пока я не расплачусь наличными средствами, но у меня их с собой не было, я сказал ему об этом, и он начал кричать на меня. В грубой форме он велел мне любыми способами найти деньги, когда он понял, что у меня их, и правда, нет, сказал, что отдаст мне банковскую и транспортную карты только вечером, когда я ему наличкой принесу 25 рублей», – сообщил студент.

Разбирательства длились около 7 минут, все это время маршрутка стояла на остановке. «Пассажиры уже начали возмущаться, они поддерживали меня, говорили, чтобы водитель уже успокоился и отдал мне карты, но мужчина никак на них не реагировал, а я не собирался уходить без своих вещей», – поделился воспоминаниями Тимур Ишкарин. В конфликт вмешался другой парень – один из пассажиров встал, оплатил проезд наличными и за себя, и за студента. «Только после этого маршрутчик открыл двери, молодой человек, заплативший за меня, вышел, а я остался в салоне, требуя вернуть карты. Водитель их отдал, – рассказал Тимур. – К несчастью, когда я вышел из автобуса, заплативший за меня парень уже скрылся и я даже не успел его поблагодарить. Если он сейчас читает эту статью, то – спасибо тебе за такой благородный поступок!».

Тимур Ишкарин, являясь активистом и волонтером, решил не бездействовать и восстановить справедливость. Парень обратился в полицию. «Многие скажут, что дело в том, что это частник, но уже сегодня я проезжал на автобусе этого же маршрута и перевозчика, и карту "Алга" приняли без проблем, – объяснил молодой человек. Парню пообещали, что водителя найдут сегодня и он проведет эту ночь в отделении полиции, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. «Сейчас маршрутчика разыскивают, я составил его фоторобот. Надеюсь, что виновные будут наказаны» – заключил Тимур Ишкарин.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии проверят работу электросирен

В Башкирии с 20 по 22 августа будет проводиться проверка системы централизованного оповещения гражданской обороны. В это время будут поочередно включаться электросирены и громкоговорители.

Мэр Уфы поручил объяснить перевозчикам принцип работы карты «Алга»

На оперативке в администрации Уфы Ульфаи Мустафин спросил начальника Управления транспорта и связи Ильдара Юланова о выполнении поставленной ему задачи – проехать на городском транспорте по определенному маршруту.

Главврач одной из больниц Башкирии рассказал, как пьяный пациент довел его сотрудника до увольнения

Главный врач белорецкой клинической больницы Евгений Кустов заступился за подчиненного, на которого пьяный пациент устроил травлю в социальных сетях. Глава медучреждения отметил, что оскорбления пошли даже в адрес семьи медика.

Специалисты озвучили самые пьющие города и районы Башкирии

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора назвали самые пьющие города и районы Башкирии. За семь месяцев 2019 года показатель алкогольных отравлений составил 19,3 на 100 тысяч населения. По сравнению с прошлым годом статистика улучшилась (за январь-июль 2018 года – 24,4).

«Мы когда-нибудь наведём порядок в нашем институте развития образования?» – Радий Хабиров недоволен работой Института развития образования Башкирии

Врио главы Башкирии Радий Хабиров устроил разнос во время проведения Августовской конференции по поводу работы Института развития образования РБ.