Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе водитель маршрутки отобрал у пассажира транспортную и банковскую карты, требуя наличные

В Уфе водитель маршрутки отобрал у пассажира транспортную и банковскую карты, требуя наличные

В Уфе водитель маршрутки отобрал у пассажира траспортную карту «Алга» и отказывался возвращать ее до тех пор, пока молодой человек не оплатит проезд наличными. Произошедшим заинтересовались полицейские.

Инциндент произошел вчера, 3 июля. 18-летний уфимец возвращался домой на маршрутке №211. Когда молодой человек доехал до своей остановки, он протянул водителю карту «Алга», но тот не смог ей воспользоваться и стал хамить. «Он забрал у меня карту и начал прикладывать к терминалу. Оплата не проходила – я заметил, что он нажимал кнопку "отмена", как только прикладывал карту. Видимо, хотел, чтобы с ним рассчитались наличными. Кстати, о подобных хитростях маршрутчиков предупреждал Радий Хабиров», – рассказал Тимур Ишкарин корреспонденту UfacityNews.ru. После нескольких неудачных попыток парень предложил водителю расплатиться обычной банковской картой, так как наличных средств у молодого человека с собой не было. Ей мужчина воспользоваться тоже не смог.

«Так у него в руках оказались две мои карты – транспортная и банковская. Он отказывался их возвращать мне, пока я не расплачусь наличными средствами, но у меня их с собой не было, я сказал ему об этом, и он начал кричать на меня. В грубой форме он велел мне любыми способами найти деньги, когда он понял, что у меня их, и правда, нет, сказал, что отдаст мне банковскую и транспортную карты только вечером, когда я ему наличкой принесу 25 рублей», – сообщил студент.

Разбирательства длились около 7 минут, все это время маршрутка стояла на остановке. «Пассажиры уже начали возмущаться, они поддерживали меня, говорили, чтобы водитель уже успокоился и отдал мне карты, но мужчина никак на них не реагировал, а я не собирался уходить без своих вещей», – поделился воспоминаниями Тимур Ишкарин. В конфликт вмешался другой парень – один из пассажиров встал, оплатил проезд наличными и за себя, и за студента. «Только после этого маршрутчик открыл двери, молодой человек, заплативший за меня, вышел, а я остался в салоне, требуя вернуть карты. Водитель их отдал, – рассказал Тимур. – К несчастью, когда я вышел из автобуса, заплативший за меня парень уже скрылся и я даже не успел его поблагодарить. Если он сейчас читает эту статью, то – спасибо тебе за такой благородный поступок!».

Тимур Ишкарин, являясь активистом и волонтером, решил не бездействовать и восстановить справедливость. Парень обратился в полицию. «Многие скажут, что дело в том, что это частник, но уже сегодня я проезжал на автобусе этого же маршрута и перевозчика, и карту "Алга" приняли без проблем, – объяснил молодой человек. Парню пообещали, что водителя найдут сегодня и он проведет эту ночь в отделении полиции, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. «Сейчас маршрутчика разыскивают, я составил его фоторобот. Надеюсь, что виновные будут наказаны» – заключил Тимур Ишкарин.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 12 июля 2020 года

Гороскоп на этот день просто идеален для организации чего бы то ни было – от деловых переговоров до пикника на природе или вечеринки в кругу друзей. Всё, что связано с общением и любыми мероприятиями, способно сегодня принести вам наибольшую отдачу, будь то финансовая выгода или просто удовольствие от хорошо проведённого времени. День очень хорош для продвижения своих идей, переговоров, поиска компромиссов. Но особую радость сегодня обещает доставить вам общение с любимым человеком – чувства в этот день будут очень глубоки и гармоничны. 

Жители Уфы пожаловались на шумных мотоциклистов и рёв моторов по ночам

В Уфе жильцы многоэтажек на проспекте Октября просят защитить их право на покой и тишину ночью. Недовольные уфимцы пожаловались в мэрию. Горожанам мешают мотоциклисты, разъезжающие по ночам по проспекту на большой скорости, рёв моторов которых не даёт людям спать.  

В Уфе в главной больнице для детей подозревают вспышку коронавируса – В Минздраве РБ информацию опровергают

В Уфе в Республиканской детской клинической больнице подозревают вспышку COVID-19. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на свои источники. По данным издания, у пятерых человек обнаружили коронавирус. Среди них два взрослых, двое детей и один сотрудник. Отмечается, что все они работали или лечились в лор-отделении.

«Как в такую жару выживать?»: В самый разгар жары жители нескольких посёлков под Уфой остались без воды

Жители нескольких посёлков в Уфмском районе в самый разгар жары остались без воды. Как сообщает издание UfaTime.ru, жильцы посёлков Зубово Life 2 и Зубово Garden сидят без холодной и горячей воды второй день. 10 июля её отключили в 11:00, а дали только в 19:00, а сегодня воды нет с 10:00 по сей час. После жалоб жителям домов в управляющей компании сообщили, что в Шемякском водозаборе воды для них не осталось из-за того, что напора на все посёлки попросту не хватает.

В Уфе за сутки спасатели отвоевали у воды 15 человек

В минувшую пятницу спасатели предотвратили сразу несколько несчастных случаев на городских водоёмах. Об этом сообщили в управлении гражданской защиты Уфы. Так, пять парней решили переплыть Уфимку, стартовав с берега в микрорайоне Сипайлово, но во время заплыва молодые люди, теряя силы, стали тонуть. К счастью, ребят удалось вытащить и доставить на берег.

Мама погибшего студента из Башкирии не согласна с версией о пьяном купании своего сына

В Башкирии 7 июля трагически погиб Дмитрий Андриянов. Как ранее писал UfacityNews.ru, 20-летний парень вместе с друзьями отправился купаться в карьере около села Миндяк в Учалинском районе. К несчастью, юноша, переоценив свои возможности, заплыл слишком далеко, что закончилось для него смертью. Изначально появилась версия, что он был пьян, но мама Дмитрия с этой версией категорически не согласна. 

В Башкирии четыре ребёнка скончались от внебольничной пневмонии

В Башкирии в 2019 году зафиксировали 21 870 случаев заболевания внебольничными пневмониями* (539,9 на 100 тысяч человек). Это на 5% меньше данных прошлого года (23 107 случаев, 568,7 на 100 тысяч человек). Такая информация следует из доклада Роспотребнадзора РБ, с которым ознакомилась редакция UfacityNews.ru.