вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе водитель маршрутки отобрал у пассажира транспортную и банковскую карты, требуя наличные

В Уфе водитель маршрутки отобрал у пассажира транспортную и банковскую карты, требуя наличные

В Уфе водитель маршрутки отобрал у пассажира траспортную карту «Алга» и отказывался возвращать ее до тех пор, пока молодой человек не оплатит проезд наличными. Произошедшим заинтересовались полицейские.

Инциндент произошел вчера, 3 июля. 18-летний уфимец возвращался домой на маршрутке №211. Когда молодой человек доехал до своей остановки, он протянул водителю карту «Алга», но тот не смог ей воспользоваться и стал хамить. «Он забрал у меня карту и начал прикладывать к терминалу. Оплата не проходила – я заметил, что он нажимал кнопку "отмена", как только прикладывал карту. Видимо, хотел, чтобы с ним рассчитались наличными. Кстати, о подобных хитростях маршрутчиков предупреждал Радий Хабиров», – рассказал Тимур Ишкарин корреспонденту UfacityNews.ru. После нескольких неудачных попыток парень предложил водителю расплатиться обычной банковской картой, так как наличных средств у молодого человека с собой не было. Ей мужчина воспользоваться тоже не смог.

«Так у него в руках оказались две мои карты – транспортная и банковская. Он отказывался их возвращать мне, пока я не расплачусь наличными средствами, но у меня их с собой не было, я сказал ему об этом, и он начал кричать на меня. В грубой форме он велел мне любыми способами найти деньги, когда он понял, что у меня их, и правда, нет, сказал, что отдаст мне банковскую и транспортную карты только вечером, когда я ему наличкой принесу 25 рублей», – сообщил студент.

Разбирательства длились около 7 минут, все это время маршрутка стояла на остановке. «Пассажиры уже начали возмущаться, они поддерживали меня, говорили, чтобы водитель уже успокоился и отдал мне карты, но мужчина никак на них не реагировал, а я не собирался уходить без своих вещей», – поделился воспоминаниями Тимур Ишкарин. В конфликт вмешался другой парень – один из пассажиров встал, оплатил проезд наличными и за себя, и за студента. «Только после этого маршрутчик открыл двери, молодой человек, заплативший за меня, вышел, а я остался в салоне, требуя вернуть карты. Водитель их отдал, – рассказал Тимур. – К несчастью, когда я вышел из автобуса, заплативший за меня парень уже скрылся и я даже не успел его поблагодарить. Если он сейчас читает эту статью, то – спасибо тебе за такой благородный поступок!».

Тимур Ишкарин, являясь активистом и волонтером, решил не бездействовать и восстановить справедливость. Парень обратился в полицию. «Многие скажут, что дело в том, что это частник, но уже сегодня я проезжал на автобусе этого же маршрута и перевозчика, и карту "Алга" приняли без проблем, – объяснил молодой человек. Парню пообещали, что водителя найдут сегодня и он проведет эту ночь в отделении полиции, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. «Сейчас маршрутчика разыскивают, я составил его фоторобот. Надеюсь, что виновные будут наказаны» – заключил Тимур Ишкарин.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Застройщик проблемных домов в Стерлитамаке может стать банкротом

Компания «Уфа-Квартал», с 2014 года занимающаяся строительством проблемных домов в Стерлитамаке, может стать банкротом. Об этом стало известно в ходе «Стройчаса», проведенного главой региона Радием Хабировым.

«Везде грибок, сырость и сыроежки»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме с плесенью

Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме. Состояние жилья настолько плачевно, что горожане бояться даже находиться в нем. Уфимцы задыхаются от плесени и сырости и опасаются обрушения крыши. По их словам, стены стали разрушаться, крыша может обвалиться в любой момент. 

В Башкирии бывшего чиновника оштрафовали за незаконное выделение жилья по договору социального найма

В Гафурийском районе 50-летнего бывшего главу Красноусольского сельсовета приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей за незаконное выделение жилья местной жительнице.

Радий Хабиров раскритиковал приложение, запущенное для борьбы с ямами

Сегодня во время оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров высказался о мобильном приложении, запущенном для борьбы с ямами на дорогах республики. Он отметил, что по-прежнему считает его неудачным.

«Дети боятся ездить в школу»: Жители Башкирии жалуются на ужасное состояние дорог

Жители села Старогумерово Кушнаренского района жалуются ужасное состояние дорог. По их словам, дороги не ремонтируют уже несколько лет. В промежутке двух сел Новогумерово и Старогумерово большегрузы повредили дорогу протяжностью 8-9 километров. 

«Все разваливается»: Семьи с детьми из Башкирии живут в разрушающемся бараке с плесенью

Достучаться до власти пытаются жители села Рассвет Иглинского района. Сельчане вынуждены выживать в разрушающемся бараке. В здании рушатся стены, а полы и потолки давно просели. Жильцы аварийного дома задыхаются от плесени и сырости и опасаются обрушения крыши. В доме очень холодно, из окон дует, а отапливать помещение бесполезно. Кроме того, местные жители жалуются на отсутствие качественной воды. По их словам, воду из колодца невозможно пить, поэтому сельчане вынуждены привозить ее из города.