четверг, 30 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии директора стройфирмы осудили за мошенничество

В Башкирии директора стройфирмы осудили за мошенничество

В городе Октябрьском осудили исполнительного директора ООО «СтройГрупп». Мужчина обвиняется в особо крупном мошенничестве.

Как сообщают в надзорном органе республики, руководитель стройфирмы заключил с застройщиком договор подряда, по которому «СтройГрупп» получала несколько квартир в строящемся доме в обмен на ремонтные работы. При этом право на жилье подрядная организация получала только после сдачи объекта. Но несмотря на это обвиняемый продал строящую квартиру и получил за нее более 1,7 млн рублей. 

Более того, руководитель стройфирмы похитил свыше полумиллиона рублей у директора компании-застройщика. Эти деньги он попросил в долг, написал расписку, но не вернул.

В связи с этим мужчину приговорили к лишению свободы на 4 года в колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Туризм в Башкирии начнут развивать с туалетов

В Башкирии озабочены проблемой отсутствия придорожных туалетов для туристов. По словам председателя Госкомтуризма республики Салавата Нафикова, нехватка уборных является острой проблемой, причём не только для Башкирии.

История со скандальным закрытием в Уфе заведений сети стрит-кафе «Папа Гриль» продолжается – Дело под свой контроль взял бизнес-омбудсмен

В Уфе накануне закрыли ещё одно кафе сети быстрого питания «Папа Гриль», расположенное на Индустриальном шоссе. Судебные приставы опечатали объект после проверки Роспотребнадзора, сотрудники которого выявили, что в точке общепита отсутствуют центральное водоснабжение, раковина для мытья рук и двухсекционная раковина для мытья посуды.

В уфимских школах убирают автоматы с едой, несмотря на возражение Радия Хабирова

Предстаавители вендинговых компаний в Уфе, установившие в школах автоматы с едой, заявили, что директора образовательных учреждений не хотят продлевать с ними договоры. Заметим, что это происходит наперекор тому, что сказал Радий Хабиров.

В Башкирии на алкогольном рынке выявили нарушения закона на 13 млн рублей

В 2019 году на алкогольном рынке Башкирии выявили нарушения закона на 13 млн рублей. Именно столько составила сумма выписанных штрафов за несоблюдение порядка розничной продажи спиртного и ведения отчётности.

В Уфе предприниматель похитил у местных жителей более 14 млн рублей под видом строительства домов

В Уфе 31-летнего учредителя и директора ООО «Ичхаус» и ООО «ФСК "Дом Каждому"» обвинили в мошенничестве. Мужчина под видом строительства домов похитил у клиентов более 14 млн рублей.

Мэрия: Уфимцы могут обращаться в центр «Мой бизнес»

В Уфе на улице Мира, 14 минувшей весной открылся центр «Мой бизнес» – об этом горожанам напомнили в мэрии. Его открыли в рамках нацпроекта по поддержке «индивидуальной предпринимательской инициативы». Здесь можно получить информационно-консультационные услуги в рамках единого окна.

Известно, на какую сумму обойдётся строительство нового корпуса уфимского роддома и кто будет финансировать проект

Реконструкцией старого корпуса и строительством нового корпуса роддома №3 в Уфе будет заниматься турецкая компания «СМК Стройинвест». Как отметил ранее вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров, проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства.