Сейчас в Уфе
+31°C
Ufameteo.ru
четверг, 9 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы начали ездить в маршрутках бесплатно благодаря карте «Алга»

Уфимцы начали ездить в маршрутках бесплатно благодаря карте «Алга»

1 июля в Уфе начала действовать Единая транспортная карта «Алга». Стоимость проезда по ней в автобусах «Башавтотранса» составляет 20 рублей, в электротранспорте – 18 рублей. В маршрутках, которые люди называют «пазиками», скидок для владельцев «Алга» нет. Однако в некоторых случаях пассажирам удается проехать совершенно бесплатно. Об этом UfacityNews.ru сообщила уфимка Юлия (имя изменено – прим. ред.).

Женщина рассказала, что вчера она села в маршрутку, доехала до нужной остановки и на выходе протянула водителю «Алга». Оказалось, у него нет терминала для считывания карты. «Водитель не стал просить наличку и махнул рукой в сторону двери. Я вышла, не заплатив. Так «Алга» помогла мне сэкономить», – поделилась женщина.

Подобные случаи происходят сейчас в маршрутках довольно часто. По словам уфимцев, сэкономить на проезде удается многим – не все автобусы оснащены терминалами для считывания ЕТК. Напомним, транспорт полностью оснастят ими к сентябрю.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из-за жары некоторым видам транспорта запретят ездить по Уфе

В Уфе вводится ограничение на движение автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы с превышением нагрузки на оси установленных в России значений. Данное ограничение начинает действовать с сегодняшнего дня и продлится до конца лета. 

Уфимские чиновники выйдут на улицы с рейдом по качеству ямочного ремонта

В Уфе близится к завершению срок проведения ямочного ремонта. Большая работа в этом части уже проведена, но, как отметил вице-мэр столицы Салават Хусаинов, сказать, что город избавился от ям, пока невозможно. 

«Дорога должна «дожить» до капитального ремонта» – В мэрии Уфы обсудили ремонт одного из самых проблемных участков города

Сегодня в ходе оперативки замглавы администрации Уфы Салават Хусаинов поинтересовался сроками начала капремонта бульвара Ибрагимова. Отметим, что ремонт участка улицы будет проходить по двухлетнему контракту. 

«Какой смысл обозначать для себя условную защиту?»: Вице-мэр Уфы высказался о тех, кто в автобусах носит маски на подбородке

Сегодня первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов поручил ответственным подразделениям тщательнее следить за соблюдением масочного режима в общественных местах, транспорте и на предприятиях торговли. Он отметил, что горожане расслабились и перестали носить маски.