понедельник, 21 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров признался, что это он попросил маршрутчиков вернуть прежние цены на проезд

Радий Хабиров признался, что это он попросил маршрутчиков вернуть прежние цены на проезд

В Уфе вчера повысились цены на проезд. Частные перевозчики, которые работают по нерегулируемым тарифами, добавили к прежней стоимости 5 рублей. 

Свои действия они объяснили убытками, которые несут из-за внедрения транспортной карты «Алга». Бизнесмены должны отчислять оператору от 2 до 4,5% с каждой транзакции, а это от 50 до 90 копеек с каждого платежа.

Вечером того же дня администрация Уфы провела переговоры с маршрутчиками. Как заявили чиновники, им удалось договориться с перевозчиками и убедить их не повышать цены.

Позже Радий Хабиров опубликовал в социальных сетях пост, в котором признался, что это он вмешался в ситуацию. «Утром я попросил перевозчиков вернуть цены на место. Они на месте. Мы же все-таки не в Техасе (Техасом врио главы Башкирии называл Уфу до транспортной реформы – прим.ред.)», – написал он.

Также Хабиров попросил местных жителей сообщать ему о новых хитростях перевозчиков. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«"Башавтотранс" издевается над людьми»: Уфимцы возмутились изменениями на одном из маршрутов

Один из жителей Уфы опубликовал пост в сервисе «Яндекс.Район» с жалобой на работу «Башавтотранса». По словам пользователя, компания убрала ГАЗели, которые ездили по маршруту №43 до Новых Черкассов, и заменили новым транспортом. Однако график движения автобусов был изменен, что оказалось совсем неудобно для пассажиров.

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов. По словам Светланы Е., автобус №110с не соблюдает установленный график, который расположен на остановке. Уфимка рассказала, что раньше уехать с улицы не составляло проблем, но сейчас ей пришлось ждать 15 минут на остановке.

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии за три квартала

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии по итогам продаж новых машин за три квартала 2019 года. Всего с января по сентябрь жители региона приобрели 39 398 новых автомобилей, что на 4,9% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо».