Сейчас в Уфе
+31°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров признался, что это он попросил маршрутчиков вернуть прежние цены на проезд

Радий Хабиров признался, что это он попросил маршрутчиков вернуть прежние цены на проезд

В Уфе вчера повысились цены на проезд. Частные перевозчики, которые работают по нерегулируемым тарифами, добавили к прежней стоимости 5 рублей. 

Свои действия они объяснили убытками, которые несут из-за внедрения транспортной карты «Алга». Бизнесмены должны отчислять оператору от 2 до 4,5% с каждой транзакции, а это от 50 до 90 копеек с каждого платежа.

Вечером того же дня администрация Уфы провела переговоры с маршрутчиками. Как заявили чиновники, им удалось договориться с перевозчиками и убедить их не повышать цены.

Позже Радий Хабиров опубликовал в социальных сетях пост, в котором признался, что это он вмешался в ситуацию. «Утром я попросил перевозчиков вернуть цены на место. Они на месте. Мы же все-таки не в Техасе (Техасом врио главы Башкирии называл Уфу до транспортной реформы – прим.ред.)», – написал он.

Также Хабиров попросил местных жителей сообщать ему о новых хитростях перевозчиков. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения. 

Мэрия Уфы обратилась с просьбой к выезжающим из города по пятницам автомобилистам

Администрация Уфы просит выезжающих из города по пятницам автомобилистов искать альтернативные пути. В последний будний день Бельский мост перегружен – по нему проезжают 125 тысяч машин, и гигантских пробок не избежать. 

Из-за жары некоторым видам транспорта запретят ездить по Уфе

В Уфе вводится ограничение на движение автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы с превышением нагрузки на оси установленных в России значений. Данное ограничение начинает действовать с сегодняшнего дня и продлится до конца лета.