воскресенье, 20 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В центре Уфы начал разваливаться вековой Дом Тихоновых

В центре Уфы начал разваливаться вековой Дом Тихоновых

Расположенный на улице Коммунистической в Уфе двухэтажный особняк Тихоновых начал разваливаться по камушкам. Это заметила представитель «АрхЗащиты Уфы» Эльза Маулимшина. которая выложила фото разрушающегося старинного дома на своей странице в Facebook.

«Дом Тихониных все…», – подписала женщина снимок, где видно, как множество камней вывалилось на пешеходный тротуар, сломав забор из профнастила.

Отметим, что построенный в 19 веке Дом Тихоновых в прошлом году был внесен в список объектов культурного наследия, но тут же был исключен из реестра по решению Арбитражного суда. Было признано, что объект взят под особую охрану с нарушением процедуры. Так, в нескольких метрах от особняка строится новый жилой комплекс «Старый центр». Во время работ исторический объект не раз подвергался разрушениям.

Более того, в эскизе фронтальной части жилого комплекса, представленном застройщиком «СтроиТЭК», особняк и вовсе отсутствует. Однако сами представители строительной компании утверждали, что старинный дом планируют восстановить, а не сносить. В апреле этого года Дом Тихоновых вновь был признан объектом культурного наследия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, где в Башкирии больше всего свободных вакансий

В Министерстве семьи и труда Башкирии назвали города и районы с самым большим количеством вакансии. Данные озвучены на 1 октября. Как сообщили в ведомстве, наиболее «вакантным» городом стала Уфа. В столице республики требуется около 25 201 работника. 

Уфимцы заявили о готовности жаловаться властям на брошенный во дворах автохлам

Жители Уфы заявили, что готовы помогать властям в борьбе с автохламом. Летом администрация города утвердила правила эвакуации брошенных, разукомплектованных и бесхозных машин, которые встречаются во дворах и мешают жильцам.