понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда отдать ребенка: Обзор детских секций в Уфе

Куда отдать ребенка: Обзор детских секций в Уфе

В современном мире взрослые зачастую даже больше своих детей заинтересованы в грамотной организации их досуга.

Во-первых, пристроенное куда надо чадо не будет болтаться на улице без дела, а будет развиваться в определенном направлении. Во многих случаях путь, который дети выбрали в дошкольном возрасте, определяет их будущую профессию. К примеру, гимнасты, футболисты, пловцы, музыканты начинают осваивать азы своей профессии уже с малых лет. Во-вторых, в то время, пока ребенок занят на секции, у родителей есть возможность спокойно поработать или заняться саморазвитием.

Редакция UfacityNews.ru решила сделать обзор детских спортивных и танцевальных секций, работающих в столице.

Спортивные секции:

- Футбольная школа ФК «Олимпийский» имени чемпиона мира А.Р. Кабирова проводит занятия для детей от 3 лет. В группе занимается не более 15 человек. Стоимость обучения в месяц составляет 3 000 рублей. Школа находится по адресу: Уфа, улица Баязита Бикбая, 13.

- Футбольная школа «Олимпик» поводит занятия для детей 3-11 лет. Стоимость обучения составляет 2 800 рублей в месяц. Спортзал находится в санатории «Зеленая роща». Адрес: Уфа, улица Менделеева, 136/5к8.

- Детская футбольная школа «Победа» работает с дошкольниками 3-6 лет. Занятия проходят в спортзале школы №97. Стоимость обучения 2 500 рублей в месяц. Адрес: Уфа, улица Шафиева, 31/2.

- Секция хапкидо Син Му. Обучение этому корейскому боевому искусству, сочетающему айкидо, тхэквондо, тансудо, ориентировано на детей старше 14 лет. На занятиях развивают силу, ловкость, быстроту, гибкость; ударную технику рук и ног; изучаются бросковые техники, дыхательные и медитативные практики. Стоимость обучения в месяц составляет 2 000 рублей. Адрес: Уфа, улица Комсомольская, 23/3.

- Восточно-Европейская академия современного боевого джиу-джитсу проводит обучения в нескольких возрастных группах: в подготовительной (5-6 лет), младшей (7-12 лет) группах, а также боевое и классическое джиу-джитсу, подготовка к ММА (от 12 лет). Тренировки проводит обладатель черного пояса, Абузаров И.Ф. Стоимость обучения – 200 рублей в час. Адрес: Уфа, бульвар Ибрагимова, 47/1.

- Боксерский клуб LEGENDA проводит индивидуальные и групповые тренировки для людей разного возраста и уровня подготовки. Занятия ведут мастера спорта России. Стоимость обучения – 200 рублей в час. Адрес: Уфа, улица Чернышевского, 25а, здание БГПУ.

- Студия артистического-дуэльного фехтования DESTREZA в спорткомплексе «Тан» проводит занятия по фехтованию, стрельбе из лука, сценическому бою, актерскому мастерству. К тренировкам допускаются дети старше 15 лет. Адрес: Уфа, улица Рихарда Зорге, 65.

- Секция тайского бокса. Для детей обучение в месяц будет стоить 1 500 рублей, для взрослых (старше 16 лет) – 2 000 рублей. Адрес: Уфа, улица Карла Маркса, 32.

- Федерация ушу Башкирии проводит занятия для взрослых и детей. В программу обучения входит: укрепление мышц, костей, сухожилий; циньна (техника боевых заломов); жесткий цигун (набивка тела); шуайцзяо (техника борьбы и бросков); растяжка и ударная техника ведения боя в ограниченном пространстве. Занятия проводит обладатель черного пояса Валерий Петров. Адрес: Уфа, улица Первомайская, 20а.

Танцевальные секции:

- Танцевально-спортивная школа «Легенда» проводит занятия бальными танцами с детьми от 4 лет. Стоимость обучения зависит от возраста ребенка: с 4-летними – 1 000 рублей в месяц, с 5-летними – 1 400 рублей в месяц, с 6-летними и старше – 1 800 рублей в месяц. Адрес: Уфа, улица Зайнаб Биишевой, 7.

- Хореографическая студия «BabyDance» проводит занятия для детей с 1,5 лет. Сейчас проходит набор во всех филиалах студии, которых в Уфе насчитывается более 20: в Нагаево, Зубово, Чесноковке, Шакше; в самом городе имеются студии на улицах Бакалинская 19, Блюхера 40, Давлетшиной 18/1, проспекте Октября 142/4, Дагестанская 13а, Ахметова 316/2, Мушникова 28, Кувыкина 29/1, Кирова 91, Жукова 2/11, Менделеева 205а, бульвар Ибрагимова 41, Коммунистическая 45/3 и другие. Средняя стоимость обучения в месяц составляет 2 400 рублей (в зависимости от абонемента).

- Студия танцев DiDance проводит занятия для детей от 3 лет. Здесь ребенка учат держать осанку, красивой походке, проводят упражнения по укреплению мышц и развитию пластичности, улучшению координации движения. Абонемент на 8 занятий будет стоить 1 800 рублей. Адрес: Уфа, улица Ростовская, 18Е; улица Бакалинская, 3.

- Уфимский центр современного танца обучает детей с 3 лет. Дети осваивают основы классического и джазового танца, хип-хопа, брейк-данса, а также развивают силу, координацию и чувство ритма. Популярными направлениями студии являются латиноамериканские направления и классический балет. Адрес: Уфа, Верхнеторговая площадь, дом 1, «Гостиный двор», цокольный этаж.

- Школа-студия Right Dance занимается с детьми от 3,5 лет. Преподаватели обучают детей в нескольких возрастных группах таким направлениям в танцах, как хип-хоп, брейк-данс, современные направления, эстрадные танцы, лезгинка, восточные и кавказские танцы, контемпорари, латина соло, кидс-данс, свадебный танец и многие дргие. Адрес: Уфа, улица Карла Маркса 2.

- Образцовый детский хоерографический ансамбль «Башмачок». Здесь детей обучают танцам с 2 до 17 лет. До 8 лет дети занимаются детской хореографией (партерный экзерсис, детские танцы). От 8 лет начинается знакомство с народными танцами. Детей знакомят с историей, географией, бытом, костюмами, традициями и танцами разных народов (испанский, молдавский, турецкий, украинский, монгольский и другие). Для каждого возраста разработана своя программа обучения. Адрес: Уфа, улица Степана Злобина 38/2.

- Студия танцев «Diva-twins» набирает для занятий танцами детей от 1,5 лет и взрослых от 16 лет и старше. До 3 лет дети танцуют с мамами (250 рублей за одно занятие), с 3 до 6 лет воспитанники занимаются детской хореографией (175 рублей за одно занятие), детей 5-15 лет и взрослых от 16 лет обучают в разных группах восточным танцам, стоимость соответственно 175 рублей и 200 рублей за занятие.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Начальник Управления главы Башкирии по социальным коммуникациям «не выдержала» и пожаловалась Радию Хабирову

Начальник Управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская «не выдержала» и написала жалобу на своей странице в «ВКонтакте». Ее возмутил вид одной из улиц в центре Уфы.

В Уфе открыли вертолетную площадку для санавиации

В Уфе на территории перинатального центра появилась первая в республике вертолетная площадка для медицинского авиатранспорта. Об этом в соцсетях сообщил руководитель Минздрава Башкирии Максим Забелин.

Уроженка Уфы не прошла кастинг в новое шоу на ТНТ из-за Ольги Бузовой

Вчера в эфир телеканала ТНТ вышел первый выпуск романтического реалити-шоу «План Б», в котором российский комик Тимур Батрутдинов и известная телеведущая Ольга Бузова ищут друг другу вторую половинку. Зрители смогли увидеть отбор претендентов на руку и сердце шоуменов, в кастинге приняла участие и уроженка Уфы Анжелика Якусева.

Юбилей альбома группы «Кино», концерт Children of Bodom и перфоманс «Тирмэ»: Куда сходить в Уфе на этой неделе

В Уфе похолодало и зарядили дожди, но это не повод хандрить и проводить вечера дома. Редакция UfacityNews.ru подготовила очередной обзор мероприятий, которые пройдут в столице на этой неделе.