Сейчас в Уфе
+29°C
Ufameteo.ru
вторник, 14 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда отдать ребенка: Обзор детских секций в Уфе

Куда отдать ребенка: Обзор детских секций в Уфе

В современном мире взрослые зачастую даже больше своих детей заинтересованы в грамотной организации их досуга.

Во-первых, пристроенное куда надо чадо не будет болтаться на улице без дела, а будет развиваться в определенном направлении. Во многих случаях путь, который дети выбрали в дошкольном возрасте, определяет их будущую профессию. К примеру, гимнасты, футболисты, пловцы, музыканты начинают осваивать азы своей профессии уже с малых лет. Во-вторых, в то время, пока ребенок занят на секции, у родителей есть возможность спокойно поработать или заняться саморазвитием.

Редакция UfacityNews.ru решила сделать обзор детских спортивных и танцевальных секций, работающих в столице.

Спортивные секции:

- Футбольная школа ФК «Олимпийский» имени чемпиона мира А.Р. Кабирова проводит занятия для детей от 3 лет. В группе занимается не более 15 человек. Стоимость обучения в месяц составляет 3 000 рублей. Школа находится по адресу: Уфа, улица Баязита Бикбая, 13.

- Футбольная школа «Олимпик» поводит занятия для детей 3-11 лет. Стоимость обучения составляет 2 800 рублей в месяц. Спортзал находится в санатории «Зеленая роща». Адрес: Уфа, улица Менделеева, 136/5к8.

- Детская футбольная школа «Победа» работает с дошкольниками 3-6 лет. Занятия проходят в спортзале школы №97. Стоимость обучения 2 500 рублей в месяц. Адрес: Уфа, улица Шафиева, 31/2.

- Секция хапкидо Син Му. Обучение этому корейскому боевому искусству, сочетающему айкидо, тхэквондо, тансудо, ориентировано на детей старше 14 лет. На занятиях развивают силу, ловкость, быстроту, гибкость; ударную технику рук и ног; изучаются бросковые техники, дыхательные и медитативные практики. Стоимость обучения в месяц составляет 2 000 рублей. Адрес: Уфа, улица Комсомольская, 23/3.

- Восточно-Европейская академия современного боевого джиу-джитсу проводит обучения в нескольких возрастных группах: в подготовительной (5-6 лет), младшей (7-12 лет) группах, а также боевое и классическое джиу-джитсу, подготовка к ММА (от 12 лет). Тренировки проводит обладатель черного пояса, Абузаров И.Ф. Стоимость обучения – 200 рублей в час. Адрес: Уфа, бульвар Ибрагимова, 47/1.

- Боксерский клуб LEGENDA проводит индивидуальные и групповые тренировки для людей разного возраста и уровня подготовки. Занятия ведут мастера спорта России. Стоимость обучения – 200 рублей в час. Адрес: Уфа, улица Чернышевского, 25а, здание БГПУ.

- Студия артистического-дуэльного фехтования DESTREZA в спорткомплексе «Тан» проводит занятия по фехтованию, стрельбе из лука, сценическому бою, актерскому мастерству. К тренировкам допускаются дети старше 15 лет. Адрес: Уфа, улица Рихарда Зорге, 65.

- Секция тайского бокса. Для детей обучение в месяц будет стоить 1 500 рублей, для взрослых (старше 16 лет) – 2 000 рублей. Адрес: Уфа, улица Карла Маркса, 32.

- Федерация ушу Башкирии проводит занятия для взрослых и детей. В программу обучения входит: укрепление мышц, костей, сухожилий; циньна (техника боевых заломов); жесткий цигун (набивка тела); шуайцзяо (техника борьбы и бросков); растяжка и ударная техника ведения боя в ограниченном пространстве. Занятия проводит обладатель черного пояса Валерий Петров. Адрес: Уфа, улица Первомайская, 20а.

Танцевальные секции:

- Танцевально-спортивная школа «Легенда» проводит занятия бальными танцами с детьми от 4 лет. Стоимость обучения зависит от возраста ребенка: с 4-летними – 1 000 рублей в месяц, с 5-летними – 1 400 рублей в месяц, с 6-летними и старше – 1 800 рублей в месяц. Адрес: Уфа, улица Зайнаб Биишевой, 7.

- Хореографическая студия «BabyDance» проводит занятия для детей с 1,5 лет. Сейчас проходит набор во всех филиалах студии, которых в Уфе насчитывается более 20: в Нагаево, Зубово, Чесноковке, Шакше; в самом городе имеются студии на улицах Бакалинская 19, Блюхера 40, Давлетшиной 18/1, проспекте Октября 142/4, Дагестанская 13а, Ахметова 316/2, Мушникова 28, Кувыкина 29/1, Кирова 91, Жукова 2/11, Менделеева 205а, бульвар Ибрагимова 41, Коммунистическая 45/3 и другие. Средняя стоимость обучения в месяц составляет 2 400 рублей (в зависимости от абонемента).

- Студия танцев DiDance проводит занятия для детей от 3 лет. Здесь ребенка учат держать осанку, красивой походке, проводят упражнения по укреплению мышц и развитию пластичности, улучшению координации движения. Абонемент на 8 занятий будет стоить 1 800 рублей. Адрес: Уфа, улица Ростовская, 18Е; улица Бакалинская, 3.

- Уфимский центр современного танца обучает детей с 3 лет. Дети осваивают основы классического и джазового танца, хип-хопа, брейк-данса, а также развивают силу, координацию и чувство ритма. Популярными направлениями студии являются латиноамериканские направления и классический балет. Адрес: Уфа, Верхнеторговая площадь, дом 1, «Гостиный двор», цокольный этаж.

- Школа-студия Right Dance занимается с детьми от 3,5 лет. Преподаватели обучают детей в нескольких возрастных группах таким направлениям в танцах, как хип-хоп, брейк-данс, современные направления, эстрадные танцы, лезгинка, восточные и кавказские танцы, контемпорари, латина соло, кидс-данс, свадебный танец и многие дргие. Адрес: Уфа, улица Карла Маркса 2.

- Образцовый детский хоерографический ансамбль «Башмачок». Здесь детей обучают танцам с 2 до 17 лет. До 8 лет дети занимаются детской хореографией (партерный экзерсис, детские танцы). От 8 лет начинается знакомство с народными танцами. Детей знакомят с историей, географией, бытом, костюмами, традициями и танцами разных народов (испанский, молдавский, турецкий, украинский, монгольский и другие). Для каждого возраста разработана своя программа обучения. Адрес: Уфа, улица Степана Злобина 38/2.

- Студия танцев «Diva-twins» набирает для занятий танцами детей от 1,5 лет и взрослых от 16 лет и старше. До 3 лет дети танцуют с мамами (250 рублей за одно занятие), с 3 до 6 лет воспитанники занимаются детской хореографией (175 рублей за одно занятие), детей 5-15 лет и взрослых от 16 лет обучают в разных группах восточным танцам, стоимость соответственно 175 рублей и 200 рублей за занятие.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Деревня возле Куштау полмесяца выживает без воды

Деревня Урняк Ишимбайского района (располагается возле Куштау) почти полмесяца живёт без воды. По словам сельчан, проблемы с водоснабжением существовали здесь и раньше, но в такой безвыходной ситуации они оказались впервые. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 14 июля 2020 года

Гороскоп этого вторника отличает самостоятельность, своеволие и эмоциональность. Это прекрасный день для того, чтобы проявить инициативу, творческий подход, придумать новый проект. Бытовая текучка не будет вызывать у вас энтузиазм, зато любые нестандартные идеи и задачи воспримутся на «ура». День хорош для глобальных замыслов и великих свершений, однако не склоняет к тому, чтобы искать общий язык с окружающими, так что важные обсуждения и переговоры лучше отложить на потом. 

В Уфе осудят 24-летнего парня, который обещал за деньги выдать военный билет призывнику

В Уфе перед судом предстанет 24-летний местный житель. Молодого человека обвиняют в посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии.

В Уфе мужчина при задержании попытался съесть наркотики

В Уфе поймали мужчину, который попытался съесть наркотики при задержании. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали с поличным подозреваемого в незаконном хранении «синтетики». Как сообщили в МВД Башкирии, обвиняемый попытался проглотить пакетик с порошкообразным веществом, чтобы избавиться от улик.

«Никаких послаблений здесь быть не должно»: В Башкирии придумали новый способ борьбы с пьянством за рулём

В Башкирии в 70% случаев ДТП происходят из-за нетрезвых водителей. Об этом на совещании в правительстве заявил глава Гостранса Алан Марзаев. По его словам, поставить на каждый перекрёсток республики по инспектору ГИБДД невозможно, поэтому он предложил показывать видеоролики с пьяными водителями по телевизору.