вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Администрация Уфы: Стоимость проезда на маршрутках не увеличится

Администрация Уфы: Стоимость проезда на маршрутках не увеличится

Городские власти заверили, что повышения цен за проезд на пассажирских автобусах не будет.

Как отметили в администрации Уфы, этот вопрос находится на особом на контроле. Сегодня совместно с Гострансом власти города уже провели ряд совещаний с официальными перевозчиками.

Напомним, с 1 июля в Башкирии ввели безналичную оплату проезда на пассажирских автобусах Единой транспортной картой «Алга». По этой карте проезд будет стоить на 5 рублей дешевле, нежели при оплате наличными или банковской картой.

Однако сегодня некоторые частные перевозчики подняли стоимость проезда с 20 рублей на 25. В основном это наблюдается у тех перевозчиков, которые работают с применением нерегулируемых тарифов. Так, проезд подорожал на автобусах №269 с 20 рублей до 25 и на автобусах №266, пассажирам которых теперь придется платить 30 рублей вместо 25.

Добавим, ранее частные перевозчики уже предупреждали об увеличении цен за проезд, так как за обслуживание терминалов для ЕТК им нужно платить по 4,5% с каждой транзакции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе изменился график работы МРЭО ГИБДД

Глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов предупредил об изменении графика работы Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела, расположенного в Уфе на проспекте Октября, 147.

В Туймазах отремонтировали и благоустроили железнодорожный вокзал

Завершился ремонт вокзала Туймазы Куйбышевской железной дороги. В здании обновили внутренние помещения и фасад, отремонтировали кровлю. На привокзальной территории появились необычные композиции: багажные весы, скамейка для влюбленных, верстовой столб и фонтан.

Уфимские водители грозятся поднять стоимость проезда в маршрутках

В Уфе водители маршруток грозят пассажирам повысить стоимость проезда. Как сообщает издание UfaTime.ru, частники стали требовать у горожан заплатить за проезд на 5 рублей больше. По словам местных жителей, во время одной из поездок водитель маршрутки №257к заявил пассажирам, что, если они оплачивают проезд банковской картой или ЕТК «Алга», он будет списывать 35 рублей вместо 30. 

В Башкирии в ноябре сдадут новый мост

Мост через реку Ашкадар в деревне Кирюшкино в Федоровском районе Башкирии сдадут в конце ноября. Об этом, в частности, сообщили главе республики Радию Хабирову во время рабочей поездки в Федоровский район.