Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Администрация Уфы: Стоимость проезда на маршрутках не увеличится

Администрация Уфы: Стоимость проезда на маршрутках не увеличится

Городские власти заверили, что повышения цен за проезд на пассажирских автобусах не будет.

Как отметили в администрации Уфы, этот вопрос находится на особом на контроле. Сегодня совместно с Гострансом власти города уже провели ряд совещаний с официальными перевозчиками.

Напомним, с 1 июля в Башкирии ввели безналичную оплату проезда на пассажирских автобусах Единой транспортной картой «Алга». По этой карте проезд будет стоить на 5 рублей дешевле, нежели при оплате наличными или банковской картой.

Однако сегодня некоторые частные перевозчики подняли стоимость проезда с 20 рублей на 25. В основном это наблюдается у тех перевозчиков, которые работают с применением нерегулируемых тарифов. Так, проезд подорожал на автобусах №269 с 20 рублей до 25 и на автобусах №266, пассажирам которых теперь придется платить 30 рублей вместо 25.

Добавим, ранее частные перевозчики уже предупреждали об увеличении цен за проезд, так как за обслуживание терминалов для ЕТК им нужно платить по 4,5% с каждой транзакции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения. 

Мэрия Уфы обратилась с просьбой к выезжающим из города по пятницам автомобилистам

Администрация Уфы просит выезжающих из города по пятницам автомобилистов искать альтернативные пути. В последний будний день Бельский мост перегружен – по нему проезжают 125 тысяч машин, и гигантских пробок не избежать. 

Из-за жары некоторым видам транспорта запретят ездить по Уфе

В Уфе вводится ограничение на движение автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы с превышением нагрузки на оси установленных в России значений. Данное ограничение начинает действовать с сегодняшнего дня и продлится до конца лета.