Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Любимые артисты, слэм и отсутствие маршруток: Как в Уфе прошел фестиваль уличной культуры Mega Urban Fest

Любимые артисты, слэм и отсутствие маршруток: Как в Уфе прошел фестиваль уличной культуры Mega Urban Fest

Вчера, 29 июня, в Уфе прошел фестиваль уличной культуры Mega Urban Fest. Хедлайнерами мероприятия стали дуэт AИГЕЛ, группа ЛАУД, рэперы Хаски, Face и Kurt92.

Атмосфера в толпе была накалена не только от количества людей, но и от эмоций, которые испытывали гости фестиваля. Не обошлось, конечно же, и без традиционных слэмов, которые обычно устраивают на таких концертах. Желающие потолкаться и поврезаться друг в друга образовали несколко кругов на площадке. В слэм-действии участвовали даже девушки. Уфимцы разбегались и бились друг о друга плечами, ногами, руками, новички еще и головами. Если кто-то падал, его сразу же поднимали, и действия продолжались. К счастью, обошлось без серьезных травм. Однако корреспондент UfacityNews.ru успел заметить парня, вышедешего из слэм-толпы со стекающей со лба кровью, помощь медиков ему не понадобилась.

В целом Mega Urban Fest в Уфе прошел без серьезных происшествий. Были, конечно, и потерявшиеся дети, и те, кому стало плохо из-за давки в толпе. Однако организаторы фестиваля быстро реагировали на происходящее и помогали пострадавшим и потерявшимся. Отметим, что на площадке мероприятия дежурили медики и стражи порядка.

После окончания фестиваля молодые уфимцы оставили множество положительных комментариев в социальных сетях. Они благодарили организаторов мероприятия и посетивших Уфу артистов.

Единственное, чем были недовольны горожане, так это отстутствием большого количества маршруток. Автобусы буквально ломились от наплыва пассажиров ‒ водители даже выходили из маршруток и собственоручно толкали автоматические двери, чтобы они закрылись. Некоторые водители даже не заезжали на парковку ТЦ «Мега», где находились остановки, маршрутки останавливались прямо на трассе Уфа ‒ Аэропорт и подбирали людей. Многие гости фестиваля так и не дождались свободных автобусов и отправились домой пешком. В социальных сетях уже появились соответствующие ролики; на одном из них, например, видно, как ночью толпа молодых людей идет по трассе или прямо по разделительной полосе.

.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, сколько получают педагоги и работники культуры в Уфе

Сегодня на оперативном совещании в мэрии Уфы озвучили зарплаты педагогов и работников культуры. Как сообщила начальник финансового управления администрации Гульнара Валиева, целевые показатели средних окладов сотрудников муниципальных учреждений социальной сферы достигнуты.

В Башкирии любитель «клубнички» попался на уловки мошенников

Житель Белебеевского Башкирии в попытке завести новое знакомство попался на уловки мошенников. 30-летний мужчина познакомился в соцсети с девушкой по имени Аида, а вскоре она предложила новому знакомому обменяться интимными фотографиями и видео.

Синоптики опубликовали уточненный прогноз погоды в Башкирии на 21 августа

Завтра, 21 августа, в Башкирии ожидается переменная облачность, локально грозы, северо-западный, северный ветер 5-10 метров в секунду с порывами при грозе. Местами пройдет небольшой кратковременный дождь, в ночные часы в восточных районах до умеренного.

Врачи федерального исследовательского центра обследуют работников крупных предприятий Башкирии на раковые болезни

Четыре онколога-маммолога из Национального медицинского исследовательского центра радиологии обследуют работников крупных предприятий республики в рамках нацпроекта «Здравоохранение».