понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Букет цветов с жутким «сюрпризом», гибель 7-летнего мальчика и опасная для человека муха-горбатка: Самые популярные новости уходящей недели

Букет цветов с жутким «сюрпризом», гибель 7-летнего мальчика и опасная для человека муха-горбатка: Самые популярные новости уходящей недели

Редакция UfacityNews.ru публикует обзор новостей, которые вызвали наибольший интерес у жителей Башкирии.

В уфимском аэропорту во время проверки багажа обнаружили опасную для человека муху-горбатку. Насекомое было в саженцах роз из Узбекистана. Сотрудники Россельхознадзора приняли решение уничтожить партию продукции.

Больше месяца сотрудники полиции ищут Луизу Хайруллину и ее семью, которые сбежали с 23 млн рублей. Женщина похитила их из кассы в салаватском филиале «Россельхозбанка» и исчезла вместе с мужем и двумя маленькими детьми. Частный детектив Владислав Иванов рассказал, что их могут никогда не найти. Но, если они «где-то проколятся», то семью всё же удастся задержать.

В Башкирии нашли пропавшую при странных обстоятельствах Марию Ишимову. 74-летняя женщина раньше времени сошла с поезда без вещей и документов на станции Инзер. Ее нашли в заповеднике «Аркаим», сейчас с ней находятся родственники.

К сожалению, не всегда поиски бывают со счастливым концом. На этой неделе всю республику всколыхнула новость о пропавшем мальчике. 7-летний Аскар Гарипов из деревни Новые Ябалаклы Чишминского района ушел пасти гусей и не вернулся. Спустя три дня его тело нашли в реке. Местные жители рассказали, что оно зацепилось за дерево недалеко от берега.

Уфимка получила в подарок букет цветов с жутким «сюрпризом». Розы, которые ей прислала с курьером подруга, были перевязаны черными ленточками с надписью «Вечная память», и это не были проделки девушки. В магазине этому не удивились и сказали, что ленточки очень красивые и это может быть знак свыше.

Известный артист из Уфы Загир Зайнетдинов побывал на телепередаче «Поле Чудес». Он сыграл на башкирских национальных инструментах – кубызе и курае, продемонстрировал горловое пение и даже сделал сальто во время выступления, чем поразил ведущего. «Возможно, впервые за 29 лет я не хочу торговаться, такое удовольствие получил. Компьютер в студию!», – сказал Леонид Якубович.

Конечно же, самая радостная новость для жителей Башкирии – новость о дополнительном выходном, который ждет их в августе. 11 августа в республике отмечается Курбан-байрам. Так как он приходится на воскресенье, 12 августа, понедельник, объявлен выходным днем.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На этой неделе в Башкирии ожидается гололедица

На оперативном совещании в правительстве глава Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов рассказал, когда ожидать гололедицу в Башкирии. По его словам, с четверга ночью температура воздуха будет составлять ниже нуля градусов.

Начальник Управления главы Башкирии по социальным коммуникациям «не выдержала» и пожаловалась Радию Хабирову

Начальник Управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская «не выдержала» и написала жалобу на своей странице в «ВКонтакте». Ее возмутил вид одной из улиц в центре Уфы.

В Уфе открыли вертолетную площадку для санавиации

В Уфе на территории перинатального центра появилась первая в республике вертолетная площадка для медицинского авиатранспорта. Об этом в соцсетях сообщил руководитель Минздрава Башкирии Максим Забелин.

Уроженка Уфы не прошла кастинг в новое шоу на ТНТ из-за Ольги Бузовой

Вчера в эфир телеканала ТНТ вышел первый выпуск романтического реалити-шоу «План Б», в котором российский комик Тимур Батрутдинов и известная телеведущая Ольга Бузова ищут друг другу вторую половинку. Зрители смогли увидеть отбор претендентов на руку и сердце шоуменов, в кастинге приняла участие и уроженка Уфы Анжелика Якусева.