Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Букет цветов с жутким «сюрпризом», гибель 7-летнего мальчика и опасная для человека муха-горбатка: Самые популярные новости уходящей недели

Букет цветов с жутким «сюрпризом», гибель 7-летнего мальчика и опасная для человека муха-горбатка: Самые популярные новости уходящей недели

Редакция UfacityNews.ru публикует обзор новостей, которые вызвали наибольший интерес у жителей Башкирии.

В уфимском аэропорту во время проверки багажа обнаружили опасную для человека муху-горбатку. Насекомое было в саженцах роз из Узбекистана. Сотрудники Россельхознадзора приняли решение уничтожить партию продукции.

Больше месяца сотрудники полиции ищут Луизу Хайруллину и ее семью, которые сбежали с 23 млн рублей. Женщина похитила их из кассы в салаватском филиале «Россельхозбанка» и исчезла вместе с мужем и двумя маленькими детьми. Частный детектив Владислав Иванов рассказал, что их могут никогда не найти. Но, если они «где-то проколятся», то семью всё же удастся задержать.

В Башкирии нашли пропавшую при странных обстоятельствах Марию Ишимову. 74-летняя женщина раньше времени сошла с поезда без вещей и документов на станции Инзер. Ее нашли в заповеднике «Аркаим», сейчас с ней находятся родственники.

К сожалению, не всегда поиски бывают со счастливым концом. На этой неделе всю республику всколыхнула новость о пропавшем мальчике. 7-летний Аскар Гарипов из деревни Новые Ябалаклы Чишминского района ушел пасти гусей и не вернулся. Спустя три дня его тело нашли в реке. Местные жители рассказали, что оно зацепилось за дерево недалеко от берега.

Уфимка получила в подарок букет цветов с жутким «сюрпризом». Розы, которые ей прислала с курьером подруга, были перевязаны черными ленточками с надписью «Вечная память», и это не были проделки девушки. В магазине этому не удивились и сказали, что ленточки очень красивые и это может быть знак свыше.

Известный артист из Уфы Загир Зайнетдинов побывал на телепередаче «Поле Чудес». Он сыграл на башкирских национальных инструментах – кубызе и курае, продемонстрировал горловое пение и даже сделал сальто во время выступления, чем поразил ведущего. «Возможно, впервые за 29 лет я не хочу торговаться, такое удовольствие получил. Компьютер в студию!», – сказал Леонид Якубович.

Конечно же, самая радостная новость для жителей Башкирии – новость о дополнительном выходном, который ждет их в августе. 11 августа в республике отмечается Курбан-байрам. Так как он приходится на воскресенье, 12 августа, понедельник, объявлен выходным днем.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Позор тем, кто стремится повысить рождаемость»: Жительницу Башкирии возмутил отказ в выплате пособия по уходу за ребенком

Жительнице Белорецка отказали в выплате ежемесячного социального пособия по уходу за ребенком. Как рассказала Наталья Д., она подала документы в соцзащиту на получение выплаты, однако в центре ей сообщили, что ее доход превышает прожиточный минимум.

В Башкирии спасатели всю ночь искали заблудившихся в лесу грибников

Вчера, 21 августа, спасателям поступил звонок о том, что около деревни Серменево Белорецкого района во время сбора грибов потерялась супружеская пара. 52-летний мужчина и 49-летняя женщина смогли точно указать свои координаты, поэтому поиски не заняли много времени. Спасатели помогли паре выбраться из леса.

«Скоро во двор не сможем зайти!»: Жители Уфы возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков

Жители Уфы, живущие в частном секторе по улице Пугачева, 1Б, возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков. Как сообщил один из горожан Мурат Ш., мусоровоз не приезжает к ним уже долгое время. В результате возле дома мужчины скопилась куча мусора.