четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе изменили схему движения маршрутки – Жители одного из микрорайонов Уфы остались без общественного транспорта

В Уфе изменили схему движения маршрутки – Жители одного из микрорайонов Уфы остались без общественного транспорта

В Уфе изменили схему движения маршрутки №151 «Банк УралСиб – Автовокзал Чишмы». Это был единственный автобус, на котором жители села Таптыково, Нижегородки и ЖК «Зубово Лайф 2» могли добраться до города.

С 27 июня маршрут вернулся к прежней схеме движения, без заезда к вышеуказанным населенным пунктам. «Несмотря на повторное обследование пассажиропотока, в ходе которого подтвердилась потребность в маршруте №151, Ваши коллективные обращения и заявление «Компания Уфа-Лайн» в Государственный комитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству о возвращении к прежней схеме и выдаче документов до настоящего времени не рассмотрены!» – гласит объявление. Перевозчик принес извинения местным жителям и посоветовал повторно обратиться в Госкомтранс РБ. 

Жители ЖК «Зубово Лайф 2» отмечают, что каждый день утром на остановке стоит толпа, которая с нетерпением ждет этот маршрут, чтобы доехать до работы или отвезти ребенка в садик или школу. Так, Ирина С. предположила, что во всем виновата управляющая компания, которая «не вывозит мусор, не платит поставщикам электричества и воды» и по вине которой «из маршрута убираются целые районы».

В УК «Комфортный Дом» заверили горожан, что в ближайшее время будет запущен новый маршрут – уже идут переговоры с «Башавтотрансом». «Заезд маршрута N151 в коттеджный комплекс был отменен по инициативе Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству. Мы не причастны к данному решению», – отметили они.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.

В Уфе с утра затруднено движение транспорта

В Уфе с утра затруднено движение по ряду направлений: на Р-240 на въезд в Уфу, по улице Пугачева, Софьи Перовской, Менделеева и Жукова по направлению к центру. Есть проблемы на проспекте Октября и в деловой части города, забиты улицы Тухвата Янаби и бульвар Баландина в Инорсе.

Работает эвакуатор: На одной из улиц Уфы запретили парковку

В этом году на Советской площади в Уфе впервые за 5 лет установили новогоднюю елку и ледовый городок. В связи с этим автовладельцы, парковавшие машины на площади, стали оставлять их вдоль бетонных блоков, установленных в целях безопасности горожан. Автомобили ставят «елочкой» или вторым рядом, что затрудняет движение на проезжей части.