вторник, 24 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе для муниципальных нужд заберут жилой дом и магазин – Здания пойдут под снос

В Уфе для муниципальных нужд заберут жилой дом и магазин – Здания пойдут под снос

В Уфе под изъятие попали еще два объекта в Кировском и Советском районах. Участки и расположенные на них строения заберут для муниципальных нужд.

Речь идет о жилом двухэтажном доме с административными помещениями по Революционной, 201/3, а также торговой точке по Набережной, 30. Граждан, которые в данный момент проживают в доме, будут выселены, им предоставят другое жилье. Оба здания в дальнейшем будут снесены, указано в постановлениях администрации Уфы.

Напомним, ранее власти приняли решение изъять у собственников жилые дома по Заки Валиди, 43, Дуванской, 65, Бондарной, 14, Октябрьской Революции, 44, 37, 38, 46 и Гоголя, 28.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе состоится аукцион по продаже участков для строительства жилья

В Уфе пройдет очередной аукцион по продаже земельных участков в собственность. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства. Победителем признается тот участник, который предложит наибольшую цену за лот.

Доля сданного юридическими лицами жилья в Башкирии выросла на треть

В Башкирии за январь-август текущего года построили и сдали в эксплуатацию 16 200 квартир общей площадью 1 млн 311 тысяч 700 квадратных метров. Это на 9,5% больше объема жилья, введенного в прошлом году – на каждую 1 тысячу местных жителей пришлось 323 квадратных метров.

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Уфе на торги выставлены 8 земельных участков

В Уфе с молотка уйдут 8 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. До 14 октября принимаются заявки на участие в аукционе, сами торги состоятся 18 октября в здании Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

Для очной работы с участниками программы жилстройсбережений в Уфе открылся Республиканский центр консультаций

В Уфе по улице Ленина, 5/3 начал свою работу Республиканский центр консультаций по программе «Жилстройсбережения». Три специалиста центра будут оказывать помощь тем, кто желает приобрести жилье по льготной программе в части оформления документов, работы с риелторами, а также правовым и другим основам в сфере недвижимости.