Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,61 +0,61
73,95 +0,73
вторник, 20 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Москвичи смогут отправиться в бесплатный трехдневный тур по Башкирии

Москвичи смогут отправиться в бесплатный трехдневный тур по Башкирии

6 июля в Москве пройдет Московский международный фестиваль «Сабантуй 2019». В мероприятии примут участие около 300 тысяч человек. Праздник пройдет в парке-усадьбе Коломенское. Как рассказала сегодня на пресс-конференции, проходившей в ИА «Башинформ», министр культуры РБ Амина Шафикова, Сабантуй будет посвящен столетию Башкирии. 

Участниками мероприятия станут различные творческие коллективы республики, в том числе Ансамбль народного танца имени Гаскарова, Национальный оркестр народных инструментов РБ, эстрадная группа «Караван», группа «Аргымак» и многие другие. К тому же запланировано участие более ста артистов Башкирии, в том числе Айдара Галимова, Роберта Юлдашева, Аскара Абдразакова и Элвина Грея. 

Гостей праздника ждет выставка ремесленников, этнодвор, сувенирная и медовая продукция, а также дегустация национальных башкирских блюд. Кроме того, Центром развития туризма РБ будут организованы выступление лучников, катание на лошадях и мастер-классы по стрельбе из лука. Будут задействованы мультимедийные технологии, в частности гости смогут увидеть виртуальную юрту. С помощью специальных очков они смогут пройти экскурсию в ней. 

Также будет проведен розыгрыш билетов для бесплатного тура «Настоящая Башкирия». Во время праздника на входе гостям будут раздавать около 50 тысяч билетов и только трое станут победителями. Три счастливчика из Москвы смогут отправиться в трехдневный тур по Башкирии. Об итогах розыгрыша станет известно уже 8 июля в Instagram. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии объявили конкурс на лучший проект памятника писателю Джалилю Киекбаеву

В Башкирии объявлен конкурс на лучший проект памятника известному писателю, лингвисту-тюркологу, основоположнику башкирского языкознания и родоначальнику современной башкирской школы урало-алтайских языков Джалилю Киекбаеву

В Уфе бесплатно выступят группа Via Chappa и участница шоу «Песни» Кристина Ташкинова

17 августа в Уфе состоится масштабный праздник в честь Дня воздушного флота России. Хедлайнерами праздника будут российская музыкальная группа Via Chappa, а также участница 2 сезона шоу «Песни» на ТНТ из Уфы Кристина Ташкинова.

Владимир Путин наградил Владимира Спивакова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Знаменитый скрипач и дирижер, художественный руководитель Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», народный артист СССР, народный артист Башкории, артист мира ЮНЕСКО, автор книги «Мимолетности» Владимир Спиваков награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Награда вручена указом Владимира Путина «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Американская группа Brazzaville организует благотворительный концерт в поддержку строительства хосписа в Уфе

18 августа в 19:00 в развлекательном центре «Огни Уфы» состоится благотворительный концерт американской группы Brazzaville. Деньги от продажи билетов будут перечислены в фонд «Иман» на строительство в столице первого хосписа для неизличимо больных людей.

Театр кукол покажет спектакли жителям Башкирии в рамках гастрольного тура

Труппа Башкирского театра кукол выехала на гастроли по республике. Выступления артистов пройдут в Нефтекамске, в селах Верхнеяркеево, Акъяр и Чекмагуш. Зрители смогут посмотреть в постановке уфимских актеров спектакли «Верные друзья» (режиссёр – Альберт Имамутдинов) и «Муха-Цокотуха» (режиссёр – Борис Клюев из Набережных Челнов).

В Уфе откроется археологическая выставка, где будут представлены предметы, датирующиеся 1 тысячелетием до н.э.

14 августа в Национальном музее в Уфе откроется выставка «Становление академической археологии в Башкортостане», которая посвящается памяти археологов Махмуды Садыковой и Алексея Шмидта.