суббота, 14 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Единая транспортная карта «Алга»: Перспективы пенсионеров

Единая транспортная карта «Алга»: Перспективы пенсионеров

С 1 июля в Башкирии начнет действовать единая транспортная карта «Алга». Редакция UfacityNews.ru выяснила, что произойдет с социальными картами, которыми могут пользоваться пенсионеры на всех видах общественного транспорта, кроме маршруток. Они стоят 600 рублей в месяц.

Как сообщила нам пресс-секретарь Гостранса Башкирии Лиля Хабибова, для льготных категорий граждан на первом этапе реализации проекта ничего не изменится, то есть соцкарты сохранятся. Пенсионерам, желающим приобрести ЕТК, придется пользоваться двумя картами («Алга» действует на всех видах общественного транспорта, а социальная – нет).

«С 1 июля запускается только пилотный проект. В дальнейшем «Алга» будет развиваться. Появятся разные виды карт: для школьников, для пенсионеров – как, например, в Москве, где действует карта «Тройка» с разными тарифами», – рассказала Хабибова.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе решили снять ограничение движения на одной из улиц из-за огромных пробок

В Уфе из-за строительства улицы Лесунова перекрыли улицу Ферина, которая является транспортной артерией Инорса. Результатом ограничения движения здесь стали многокилометровые пробки, в которых горожане вынуждены сидеть в утренние и вечерние часы.

В Уфе из-за перекрытого участка дороги возник транспортный коллапс

В Инорсе из-за перекрытого участка на улице Ферина с начала недели образуются огромные пробки. Некоторые пытаются как можно быстрее объехать этот участок, выезжая на мигающий зеленый или останавливаясь прямо на перекрестке улицы Ферина и бульвара Баландина. Это приводит к опасным ситуациям и гигантским заторам.

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.