суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе у очередных обманутых дольщиков похитили 253 млн рублей

В Уфе у очередных обманутых дольщиков похитили 253 млн рублей

Жильцы строящегося дома №35 в уфимском микрорайоне «Урал» лишились огромных денег. Люди вложили их в долевое строительство.

По версии следствия, руководство ЗАО «Башинвестдом» и жилищно-строительный фонд «Башинвестдом» обещали людям построить дом. С 2011 по 2016 год дольщики вложили в его строительство более 253 миллионов рублей. Однако обязательства, как сообщили в МВД по РБ, компания не выполнила, а полученные деньги похитила.

Пострадавшие обратились к правоохранителям. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции провели предварительную проверку. Материалы направлены в Главное следственное управление МВД по РБ. Возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, обманутыми дольщиками оказались не менее 120 человек. Строительство дома до сих пор не завершено.

Пострадавшим следует обратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции или в отдел Главного следственного управления МВД по РБ по адресу: Уфа, Карла Маркса, дом 65/1 к следователю Эльмире Искандаровой (279-29-39, 279-57-06). При себе необходимо иметь паспорт и документы на покупку квартиры.

Расследование продолжается.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии утвердили цены на жильё

В Башкирии утвердили цены на жильё за первый квартал 2020 года. Эти показатели далеки от рыночных цен, но они нужны для расчёта субсидии на улучшение жилищных условий.

Квартирный переезд в Уфе: Обзор компаний по оказанию услуг по перевозке

Квартирный переезд – это ответственная и хлопотная задача, которая требует основательного подхода. Чтобы заботы, связанные с переездом, не испортили положительные эмоции от довольно значительного события, советуем обратиться за помощью в транспортные компании. Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку организаций, предоставляющих соответствующие услуги. 

Эксперты подвели итоги года и рассказали, чего ждать от рынка недвижимости Уфы

Рост цен, не подкреплённый покупательной способностью. В таком положении завершает 2019 год рынок недвижимости Уфы. Эксперты рассказали UfacityNews.ru, что предпосылок для кардинальных изменений пока нет. 

Власти Уфы сдают в аренду землю под ИЖС

В конце января в Уфе пройдут торги по заключению договоров аренды участков. По данным Управления земельных и имущественных отношений, земли предназначены для индивидуального жилищного строительства.