среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Роскачестве проверили детские сухие смеси

В Роскачестве проверили детские сухие смеси

В Роскачестве исследовали 21 торговую марку детский сухих смесей российского и зарубежного производства. Эксперты отметили важность исследования – около 40% младенцев находится на искусственном вскармливании. 

Оказалось, что самый качественный продукт из распространенных на рынке России –белорусская торговая марка «Беллакт оптимум 1», опережающая стандарты Роскачества

Ни в одной смеси специалисты не обнаружили превышений по показателям безопасности, ГМО, опасных микроорганизмов, плесени, дрожжей, консервантов, антибиотиков, свинца, ртути, кадмия, мышьяка и меланина. В то же время не все производители публикуют на упаковках достоверную информацию о содержании нутриентов и витаминах. При этом большинство смесей уложились в диапазон, необходимый для полноценного развития ребенка. 

Специалисты основывались на рекомендации комиссии Codex Alimentarius ФАО/ВОЗ, согласно которым детская смесь должна содержать как минимум 11 минеральных веществ и 15 витаминов. 

Оказалось, что в смесях Frisolac (Нидерланды) содержание кальция и ниже указанных норм. В других смесий отклонений в содержании минеральных веществ не обнаружили. 

Что касается уровня витаминов, то в продукции девяти торговых марок не хватает витамина С: «Малыш истринский» (Россия), Bebi Premium (Дания), Frisolac Gold (Нидерланды), Frisolac (Нидерланды), Humana Expert (Германия), Nestogen (Россия), «Nutricia Малютка» (Россия), Nutrilon Premium (Ирландия), Similac (Дания). При этом отмечается, что содержание витамина могло уменьшиться в процессе хранения. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Продолжительность летнего сезона в Турции увеличилась

Турпоток на Турецкое побережье распределился на более продолжительный промежуток времени. Если раньше основной спрос приходился на июль и август, то теперь пляжный сезон начинается в мае и продолжается до конца октября. Об этом рассказали эксперты в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.

Медики назвали три молочных продукта, провоцирующие рак простаты

Медики назвали три молочных продукта, которые провоцируют рак простаты. По словам врачей, употребление большого количества молока, сыра и масла может привести к развитию этой болезни. Мужчины, любящие ежедневно употреблять эти молочные продукты, на 76% чаще страдают злокачественными опухолями, сообщает «МедикФорум».

Диетологи рассказали, с чем нельзя пить чай

Диетолог Елена Соломатина рассказала, с чем можно сочетать чай, а также с чем напиток лучше не пить. Чай обладает антиоксидантами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение. Кроме того, они препятствуют образованию некоторых форм рака.