суббота, 14 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У жителей Башкирии появится возможность приобрести долгосрочные безлимитные транспортные карты

У жителей Башкирии появится возможность приобрести долгосрочные безлимитные транспортные карты

С 1 июля в Башкирии начнет действовать единая транспортная карта «Алга». Как сообщил на пресс-конференции в ИА «Башинформ» председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, ЕТК будет доступна в двух вариантах: в виде электронного кошелька и безлимитных транспортных карт.

В первом случае пассажир потратит на поездку ровно столько, сколько стоит единичный проезд. Те, кто выберет второй вариант, смогут приобрести ЕТК по фиксированным тарифным сеткам. Так, пассажиры смогут купить безлимитную транспортную карту на срок от одного месяца до года. 

Как отметили спикеры, по карте «Алга» проезд может стоить ниже, чем обычно. Пассажирам, пользующимся ЕТК, будут доступны скидки.

Напомним, что введение новой карты может привести и к повышению стоимости проезда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителям Уфы показали, как будет выглядеть транспортное кольцо вокруг города с поездами и автобусами

Жителям Уфы показали проект транспортного кольца вокруг города, сделанный по примеру Москвы. Власти планируют объединить городскую электричку с автобусами в единую систему пассажирских перевозок.

В Уфе решили снять ограничение движения на одной из улиц из-за огромных пробок

В Уфе из-за строительства улицы Лесунова перекрыли улицу Ферина, которая является транспортной артерией Инорса. Результатом ограничения движения здесь стали многокилометровые пробки, в которых горожане вынуждены сидеть в утренние и вечерние часы.

В Уфе из-за перекрытого участка дороги возник транспортный коллапс

В Инорсе из-за перекрытого участка на улице Ферина с начала недели образуются огромные пробки. Некоторые пытаются как можно быстрее объехать этот участок, выезжая на мигающий зеленый или останавливаясь прямо на перекрестке улицы Ферина и бульвара Баландина. Это приводит к опасным ситуациям и гигантским заторам.