среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители России стали чаще приобретать более мощные автомобили

Жители России стали чаще приобретать более мощные автомобили

По итогам первых пяти месяцев 2019 года доля новых машин с двигателями мощностью более 100 лошадиных сил в России достигает 81%. Десять лет назад этот показатель составлял 52%. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Эксперты отмечают, что в течение последнего десятилетия водители стали чаще покупать машины с более мощными моторами. Так, в 2008 году у большинства автомобилей россиян средняя мощность двигателей составляла 116 лошадиных сил, а сейчас – 139 лошадиных сил, то есть она выросла примерно на 20%.

Причем объем двигателей почти не изменился. Если десять лет назад водители приобретали машины со средним литражом двигателя 1,8 литра, то сейчас 1,9 литра. Это значит, что автопроизводители с помощью новых технологий научились «выжимать» из каждого «кубика» максимальную мощность.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Продолжительность летнего сезона в Турции увеличилась

Турпоток на Турецкое побережье распределился на более продолжительный промежуток времени. Если раньше основной спрос приходился на июль и август, то теперь пляжный сезон начинается в мае и продолжается до конца октября. Об этом рассказали эксперты в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.

Медики назвали три молочных продукта, провоцирующие рак простаты

Медики назвали три молочных продукта, которые провоцируют рак простаты. По словам врачей, употребление большого количества молока, сыра и масла может привести к развитию этой болезни. Мужчины, любящие ежедневно употреблять эти молочные продукты, на 76% чаще страдают злокачественными опухолями, сообщает «МедикФорум».

Диетологи рассказали, с чем нельзя пить чай

Диетолог Елена Соломатина рассказала, с чем можно сочетать чай, а также с чем напиток лучше не пить. Чай обладает антиоксидантами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение. Кроме того, они препятствуют образованию некоторых форм рака.

Банковские приложения стали блокировать Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note10

Проблема со сканером отпечатков пальцев в смартфонах серии Galaxy S10 и Galaxy Note10 продолжает разрастаться. Когда корейская компания пообещала устранить недостатки, выпустив программное обновление, некоторые банковские приложения стали блокировать смартфоны, посчитав их небезопасными, сообщает iXBT.