среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии руководителей школ наказали за поборы

В Башкирии руководителей школ наказали за поборы

В Сибае родители детей, которые учатся в музыкальной школе и школе искусств, пожаловались на поборы. Они рассказали, что руководители брали плату за обучение, маскируя ее под благотворительность.

Так, в музыкальной школе на собраниях родителям сообщали, что нужно за полугодие внести 2 000 рублей за ученика. В других случаях требовались деньги на покупку костюмов, обуви, оборудования для проведения концертов. Средства передавали родительскому комитету.

Прокурор города обратился в администрацию Сибая с требованием прекратить незаконные поборы. Руководителей школ привлекли к дисциплинарной ответственности.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Invite, Dendy и Turbo: По каким атрибутам прошлого ностальгируют жители Уфы

Леденец-петушок, шкаф-стенка и ковер на стене… Многие помнят эти и другие атрибуты советско-постсоветского прошлого. Редакция UfacityNews.ru решила поностальгировать  и подумать, каких явлений того времени нам не хватает. В опросе поучаствовали и наши читатели.

В администрации Сибая прокомментировали информацию о 18-кратном превышении ПДК по формальдегиду

Администрация Сибая прокомментировала зафиксированное активистами повышение ПДК по формальдегиду. 21 октября движение «Сибай, дыши» сообщило, что показатели по содержанию этого вещества в воздухе были превышены в 18 раз.