вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии еще ряд праздников могут сделать безалкогольными

В Башкирии еще ряд праздников могут сделать безалкогольными

В Башкирии закон, запрещающий продажу алкоголя, могут распространить еще на несколько праздников. Об этом сообщил председатель Курултая РБ Константин Толкачев, подводя итоги проведенных мероприятий.

Депутат отметил, что прошла основная часть сабантуев, и «сухой закон», «вопреки опасениям», не повлиял на массовость праздников.

«В Уфе, например, несмотря на новые ограничения, в день сабантуя с размахом прошли День города и фестиваль «Сердце Евразии». Жителями республики новая норма воспринята положительно», – написал Толкачев на своей странице в Facebook. Он отметил, что новшество положительно сказалось на безопасности – во время праздников не произошло практических никаких происшествий.

«Возможно, подумаем о том, чтобы экстраполировать данный опыт на другие праздники, связанные с проведением массовых мероприятий, например, на те же дни городов и сел», – заявил Толкачев.

Председатель Госсобрания напомнил, что 27 июня, в День молодежи, в республике также будет действовать «сухой закон».

Напомним, «сухой закон» также действует 1 сентября и в день Последнего звонка. Кроме того, запрет на продажу спиртного действует ежедневно с 22:00 до 10:00.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе скульптуры фонтана «Семь девушек» украсили шарфами

Накануне в Уфе неизвестные решили «преобразить» фонтан «Семь девушек». Один из уфимцев, проходя мимо известной достопримечательности, заметил, как на шеи скульптур повязали яркие шарфы. Мужчина заснял происходящее на видео и выложил в социальных сетях.

Жители Башкирии пожаловались на острую нехватку школ

Жители села новых микрорайонов Бирска района жалуются на проблемы со школами. В частности, по их словам, в Юго-Восточном, Солнечном микрорайонах и Телецентре остро стоит проблема нехватки образовательных учреждений. 

«Это издевательство над ребенком или что?»: Общественников возмутил подарок чиновника мальчику-инвалиду из Башкирии

Накануне в Баймакском районе в физкультурном клубе «Надежда есть» общества инвалидов глава муниципалитета Фанис Аминев подарил мальчику с ограниченными возможностями здоровья велосипед. Однако поступок чиновника раскритиковали общественники. Их возмутил такой подарок. 

В Уфе плата за отопление вырастет в 1,5 раза

Директор ЕРКЦ Айгуль Винникова на оперативке в мэрии Уфы рассказала о росте платы за отопление. Во время отопительного сезона горожане будут платить в 1,5 раза больше, чем раньше.