среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы могут принять участие в обсуждениях по присвоению Уфе звания «Город трудовой доблести и славы»

Уфимцы могут принять участие в обсуждениях по присвоению Уфе звания «Город трудовой доблести и славы»

В столице Башкирии состоятся общественные обсуждения по присвоению Уфе звания «Город трудовой доблести и славы». На сегодняшний день оно присвоено 24 российским городам.

Звание могут получить города, которые внесли большой вклад в победу над фашизмом. Уфа в годы Великой Отечественной войны приняла и разместила более 40 предприятий и несколько научных, учебных, культурных учреждений. В городе находились 104 тысячи эвакуированных.

Кроме того, уфимские предприятия поставляли свою продукцию на фронт. Так, Уфимский нефтеперерабатывающий завод отправил более 1 млн тонн горючего, а в каждом третьем боевом самолете был установлен двигатель, который произвели на УМПО.

Свои предложения и пожелания уфимцы могут направить до 1 августа по адресу: проспект Октября, 120, индекс 450098, с указанием «Для Общественной палаты городского округа город Уфа» – или по электронному адресу: op@ufacity.info. Телефон для справок: 8 (347) 279-03-61.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии подсчитали сумму собранных налогов

Налоговая Башкирии обнародовала данные по сумме собранных налогов и других платежей за 8 месяцев 2019 года. Всего в бюджет поступило 255 млрд 180 млн рублей: в федеральный – 126 млрд 572 млн рублей, в консолидированный – 97 млрд 339 млн рублей.

«Позвонила дочка и сказала: ”Ты его не оставляй”»: Как живет семья с двумя «детьми-бабочками» из Башкирии

У Лизы и Матвея Багровых из села Кандры редкое генетическое заболевание – буллезный эпидермолиз. Таких детей называют «бабочками» – их кожа похожа на хрупкие крылья насекомых. Помочь Лизе и Матвею могут только перевязочные материалы, на которые в месяц у Багровых уходит 300-450 тысяч рублей.

В Башкирии руководительница приюта для бездомных животных просит помощи у всех неравнодушных

Волонтеры реабилитационного центра «Ковчег» просят помочь сломавшей ногу и руку  руководительницы приюта для бездомных животных в Стерлитамаке. Пожилой женщине важна помощь каждого.

В Башкирии алиментщика привлекут к 100 часам обязательных работ за неуплату алиментов троим детям

В Зианчуринском районе 26-летнему местному жителю дали 100 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов. Мужчина задолжал алименты на содержание троих детей от двух браков на сумму свыше 1 млн рублей. Две дочери 8 и 6 лет проживают в Оренбургской области, 4-летний сын от второго брака живет в Нижневартовске, пояснили в УФССП.

Некоторых жителей Уфы постоянно лишают света

Жильцов ЖК «Новая Максимовка» регулярно оставляют без электроэнергии. Как сообщили горожане UfaTime.ru, свет отключают здесь каждую неделю в течение последнего месяца. Сегодня уфимцы вновь остались без электроэнергии.

На форуме стран ШОС и БРИКС предложат создать новый рейтинг

26 и 27 сентября в Уфе состоится форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Его посетят около 2,5 тысячи представителей федеральных и региональных министерств и ведомств, бизнесмены, правозащитники, общественники и эксперты из 30 стран мира, а также представители ЮНИДО и ЮНЕСКО. В ходе форума будет предложено создать рейтинг малого и среднего предпринимательства в регионах. Об этом сообщил вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Рустам Муратов.