Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

С введением новой транспортной карты «Алга» в Башкирии будут серьезно штрафовать незаплативших пассажиров

С введением новой транспортной карты «Алга» в Башкирии будут серьезно штрафовать незаплативших пассажиров

С 1 июля в Башкирии начнет действовать Единая транспортная карта «Алга». О том, к чему это приведет, сегодня на пресс-конференции, проходившей в ИА «Башинформ», рассказал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

По словам руководителя Госкомтранса республики, ввод карты «Алга» может привести к незначительному повышению стоимости проезда. Ожидается, что цены вырастут не более чем на 4%.

Сначала картой смогут пользоваться уфимские пассажиры, позднее она начнет функционировать в других крупных городах республики. Для считывания ЕТК в салонах автобусов установят терминалы. Они появятся в 5,5 тысячи автобусов. Сейчас терминалами оснащены около 1 600 транспортных средств.

На реализацию проекта за последние три года правительство потратило 800 млн рублей. Как отметил заместитель генерального директора БРСК Олег Романов, финансированием занимаются инвесторы, основной из них – Сбербанк.

Мухаметьянов сообщил, что в перспективе  планируют запустить контрольную службу. Пассажиров, не оплативших проезд, будут штрафовать не менее чем на 1 000 рублей.

Как мы писали ранее, с 1 сентября заработает мобильное приложение, которое позволит зарегистрировать и пополнять в смартфоне ЕТК. Для пассажиров будет действовать часовой тариф.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров проверил темп работ на дороге, которую должны были построить в прошлом году

Накануне врио главы Башкирии Радий Хабиров проинспектировал ход строительства дороги к селу Сусады-Эбалак в Янаульском районе республики. Общая протяженность дороги составляет 5 километров; ее должны были достроить еще в прошлом году, но работы до сих пор продолжаются. Общая сумма контракта составляет 15 млн рублей. 

Сегодня в Уфе вводят транспортные ограничения из-за жары

Мэрия Уфы объявила о введении ограничений на движение грузовых транспортных средств. Как пояснили в администрации города, данная мера необходима для того, чтобы сохранить асфальтовые дороги – в случае, если температура воздуха перевалит отметку в +32 градуса, на асфальте начнут образовываться колеи.

В Уфе на ремонт двух больших улиц потратят более 876 млн рублей

В Уфе будут ремонтировать улицы Комсомольская и 8 Марта. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города выбрало генпорядчиком компанию «Дортрансстрой» – других участников аукциона не было.