Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Муниципалитеты Башкирии претендуют на 15,6 млрд рублей федеральных субсидий для комплексного развития территорий

Муниципалитеты Башкирии претендуют на 15,6 млрд рублей федеральных субсидий для комплексного развития территорий

15,6 млрд рублей из федерального бюджета могут получить муниципалитеты Башкирии, подавшие заявки в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Еще 2,1 млрд рублей они получат в рамках софинансирования из регионального бюджета.

Как рассказал на оперативном совещании и.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, собранные заявки сформированы в Минсельхоз России по шести направлениям. Так, муниципалитеты указали в заявках необходимость поддержки жилищного строительства, развития уличных сете водоснабжения, газораспределительных сетей, благоустройства территорий и помощи в трудоустройстве сельского населения.

Оказалось, что больше всего заявок по итогам кампании прислали Чекмагушевский, Мелеузовский, Буздякский, Янаульский и Благоварский районы. Меньшую активность показали Туймазинский, Белорецкий, Альшеевский, Гафурийский и Нуримановский районы.

Добавим, что до 8 июля республика сформирует и передаст заявку в Росавтодор на строительство подъездных дорог к сельским населённым пунктам. Известно, что на сегодняшний день она включает девять объектов на сумму 1,2 млрд рублей. Также в августе-сентябре Башкирия будет подавать заявки по направлению «Современный облик сельских территорий».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Плакать перестала»: Как сейчас живет бабушка из Башкирии, которая от голода ела одуванчики

Недавно жителей Башкирии потрясла история о 84-летней Антонине Кочкиной, ветеране труда. 15-летняя уфимка рассказала, что пожилой женщине нечего есть, и она питается одуванчиками. Подросток сообщила, что пенсию бабушки забирает ее внучка. После этого в дом пенсионерки наведались работники соцслужб. Они выяснили, что бабушку никто не обижает, а на улице она оказалась в связи с отклонениями в поведении, у пожилой женщины есть проблемы со здоровьем. Неравнодушные жители Башкирии решили помочь Антонине Кочкиной.

В Башкирии термопластиком со стеклянными микрошариками разметили более 2 тысяч километров дорог

В этом году на дороги Башкирии впервые начали наносить разметку из термопластика. Он содержит стеклянные микрошарики – светоотраржающий материал. Благодаря этому разметку хорошо видно в темное время суток.

Что такое концепт-арт и как заработать на этом миллионы: Интервью с художником из Башкирии Максимом Логиновым

Что такое концепт-арт и как заработать на этом миллионы? Об этом корреспонденту UfacityNews.ru рассказал житель села Прибельский Кармаскалинского района Максим Логинов. 30-летний мужчина четыре года работает концепт-художником в игровой индустрии. По его словам, он рисует то, «что люди попросят», либо придумывает сам, «если им лень».

Какими цифрами удивят жителей Башкирии новые квитанции ЖКХ в августе?

В августе жители Башкирии получат «подорожавшие» квитанции за жилищно-коммунальные услуги за июль. Напомним, с 1 июля в регионе прошла вторая волна изменений тарифов ЖКХ за текущий год – первое подорожание комуслуг произошло в январе.

Муж Луизы Хайруллиной отказался от своих слов, сказанных ранее на Первом канале

Муж скандально известной кассирши «Россельхозбанка» из Салавата Марат Хайруллин признался, что все, что он говорил на Первом канале в ходе передачи «Пусть говорят», было сказано им под давлением защиты его жены Луизы.