пятница, 15 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Муниципалитеты Башкирии претендуют на 15,6 млрд рублей федеральных субсидий для комплексного развития территорий

Муниципалитеты Башкирии претендуют на 15,6 млрд рублей федеральных субсидий для комплексного развития территорий

15,6 млрд рублей из федерального бюджета могут получить муниципалитеты Башкирии, подавшие заявки в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Еще 2,1 млрд рублей они получат в рамках софинансирования из регионального бюджета.

Как рассказал на оперативном совещании и.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, собранные заявки сформированы в Минсельхоз России по шести направлениям. Так, муниципалитеты указали в заявках необходимость поддержки жилищного строительства, развития уличных сете водоснабжения, газораспределительных сетей, благоустройства территорий и помощи в трудоустройстве сельского населения.

Оказалось, что больше всего заявок по итогам кампании прислали Чекмагушевский, Мелеузовский, Буздякский, Янаульский и Благоварский районы. Меньшую активность показали Туймазинский, Белорецкий, Альшеевский, Гафурийский и Нуримановский районы.

Добавим, что до 8 июля республика сформирует и передаст заявку в Росавтодор на строительство подъездных дорог к сельским населённым пунктам. Известно, что на сегодняшний день она включает девять объектов на сумму 1,2 млрд рублей. Также в августе-сентябре Башкирия будет подавать заявки по направлению «Современный облик сельских территорий».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Следком Башкирии поможет женщине, живущей с ребенком-инвалидом в нечеловеческих условиях, добиться нормального жилья

Следственный комитет Башкирии начал проверку по нарушению прав женщины, воспитывающей ребенка-инвалида. Уже несколько лет она не может добиться нормального жилья для себя и сына.

Передача соцуслуг негосударственным организациям: В Уфе состоялся важный круглый стол

12 ноября в Уфе состоялся пятый круглый стол, посвященный проблемам передачи социальных услуг негосударственным организациям. Его провела заместитель премьер-министра РБ – министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова.

Стоит ли ехать кататься сейчас: Готовность трасс популярных горнолыжных курортов Башкирии

В Башкирии уже в начале ноября с кратковременным установлением снежного покрова некоторые горнолыжные центры открыли свой сезон. Правда, работать начали они не в полную силу, запустив только часть имеющихся трасс.

Свыше 17 тысяч жителей Башкирии подхватили опасную инфекцию

В Башкирии за 10 месяцев этого года зафиксировано свыше 17 тысяч случаев заболеваемости внебольничной пневмонией. Такие данные озвучила сегодня на пресс-конференции, посвященной эпидситуации по гриппу и ОРВИ, и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РБ Зухра Шагиева. 

«Один рубль, вложенный в иммунизацию, приносит пять рублей дохода»: Роспотребнадзор РБ просит работодателей провести вакцинацию своих сотрудников

Специалисты Роспотребнадзора РБ просят работодателей провести вакцинацию своих сотрудников. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной эпидситуации по гриппу и ОРВИ, сообщила и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РБ Зухра Шагиева.