суббота, 19 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе лже-целительницы нажились на горе матери больного ребенка

В Уфе лже-целительницы нажились на горе матери больного ребенка

В Уфе мошенницы нажились на горе матери больного ребенка. Аферистки украли у семьи около 800 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, в конце мая потерпевшая познакомилась с женщиной, которая сказала, что приехала в Уфу в больницу. Разговарившись, родительница проговорилась незнакомке, что ее ребенок серьезно болен, но врачи никак не могут поставить диагноз. Тогда аферистка сообщила, что является целительницей и может помочь в выздоровлении.

Женщины обменялись телефонами и договорились встретиться. Через несколько дней потерпевшая пришла с ребенком на прием к лже-целительнице. Осмотрев ребенка, мошенница сказала, что на него наложена порча, но она может ее снять.

Поверив словам «врачевательницы», женщина собрала хранившиеся в доме деньги, украшения и вещи ребенка и принесла их целительнице, также для «ритуала» понадобилось и куриное яйцо, родительница принесла и его.

Придя на сеанс к аферистке, женщина обнаружила еще одну «целительницу». «Ритуал» мошенницы провели вместе на улице Комсомольской, после чего сказали, что маме с ребенком нужно посетить три церкви, а потом вернуться за «очищенными от порчи» вещами.

Семья поехала по церквям, во время поездки родительница решила позвонить «спасительницам», но их телефоны были отключены. Тогда то женщина и поняла, что стала жертвой мошенниц. Она сразу же обратилась в полицию.

Общая сумма ущерба составила примерно 800 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии два парня в упор расстреляли госинспектора

Вчера, 17 октября, в Куюргазинском районе Башкирии 56-летний госинспектор регионального отделения Минприроды, подошел для проверки к стоящему в поле УАЗу. Неожиданно прозвучал выстрел – сидящие в машине люди выстрелили мужчине в лицо и уехали. Все произошло около 11 вечера.

В Башкирии второклассник пострадал от действий сумасшедшего

В Башкирии сумасшедший напал на второклассника. К счастью, обошлось лишь тем, что восьмилетний мальчик лишился сотового телефона. Но и его в скором времени вернули хозяину. Об этом UfacityNews.ru сообщил собственный источник.