понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

С 1 июля в Башкирии изменят правила продажи молочной продукции

С 1 июля в Башкирии изменят правила продажи молочной продукции

С 1 июля текущего года в Башкирии поменяются правила реализации молочной продукции. Об этом на сегодняшней оперативке в правительстве рассказал начальник управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин, а ранее о новых правилах сообщали в Госкомитете РБ по торговле.

Так, отныне в магазинах молоко и молочная продукция должны размещаться отдельно от продуктов с заменителями молочного жира и обязательно иметь надпись, что его не содержат. Поясним, что продукция, содержащая растительные жиры, имеет большой срок хранения, но при этом она теряет свою себестоимость. И не всегда подобная информация излагается на упаковке и не каждый покупатель обращает внимание на содержание продукта в магазине. Предполагается, что новые правила продажи молочной продукции упростят выбор покупателей.

«Жители республики должны получать правдивую информацию о продукции. Они должны понимать и знать, где натуральное молоко, а где пальмовое масло, это, скажем, яд, а это можно кушать», – подчеркнул Радий Хабиров. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На этой неделе в Башкирии ожидается гололедица

На оперативном совещании в правительстве глава Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов рассказал, когда ожидать гололедицу в Башкирии. По его словам, с четверга ночью температура воздуха будет составлять ниже нуля градусов.

Начальник Управления главы Башкирии по социальным коммуникациям «не выдержала» и пожаловалась Радию Хабирову

Начальник Управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская «не выдержала» и написала жалобу на своей странице в «ВКонтакте». Ее возмутил вид одной из улиц в центре Уфы.

В Уфе открыли вертолетную площадку для санавиации

В Уфе на территории перинатального центра появилась первая в республике вертолетная площадка для медицинского авиатранспорта. Об этом в соцсетях сообщил руководитель Минздрава Башкирии Максим Забелин.

Уроженка Уфы не прошла кастинг в новое шоу на ТНТ из-за Ольги Бузовой

Вчера в эфир телеканала ТНТ вышел первый выпуск романтического реалити-шоу «План Б», в котором российский комик Тимур Батрутдинов и известная телеведущая Ольга Бузова ищут друг другу вторую половинку. Зрители смогли увидеть отбор претендентов на руку и сердце шоуменов, в кастинге приняла участие и уроженка Уфы Анжелика Якусева.