воскресенье, 29 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда поехать отдыхать этим летом – этот вопрос мучает многих уфимцев. Надо просмотреть кучу вариантов, а главное – прикинуть, подходят ли они по стоимости и качеству.

Мы решили помочь горожанам определиться и составили список курортных направлений как в безвизовые страны, так и те, в которые необходимо оформлять визу.

Итак, для начала – обзор пляжных пакетных туров (сформированных туроператором и включающих в себя авиаперелет из Уфы без пересадки, проживание в отеле с питанием, трансфер «аэропорт-отель-аэропорт», медицинскую страховку) на 10-12 дней (в зависимости от частоты выполнения рейсов). Это безвизовые направления (либо с облегченным визовым режимом, то есть для поездки не нужно собирать никаких документов, оформление бесплатное).

1. Кипр. Вылеты дважды в неделю (по средам и субботам), рейсы выполняет авиакомпания «Россия» в аэропорт «Ларнака». Минимальная стоимость на 2 взрослых на 11 дней в июле – от 91 000 с питанием (завтрак); для 2 взрослых + 1 ребенок 9 лет – от 120 000 (завтрак). Стоимость в августе вырастает (примерно от 10 000 рублей).

2. Китай (остров Хайнань). Вылеты дважды в неделю (по понедельникам и четвергам), рейсы выполняет авиакомпания I Fly в аэропорт «Санья» (особенность перелета – посадка на дозаправку в аэропорту «Абакан» и туда, и обратно). Минимальная стоимость на 2 взрослых на 10 дней в июле – от 56 000 (завтрак); 2 + 1 ребенок от 9 лет – от 79 000 (завтрак). Особенность: при покупке тура в большинство отелей – бесплатная медицинская диагностика в медицинских центрах.

3. Тунис (материковая часть, рейсы на остров Джерба из Уфы этим летом отменены). Рейсы выполняют несколько авиакомпаний по определенному графику. В аэропорт Монастира летает «Северный ветер», в аэропорт Энфиды – Royal Flight и «Азур эйр».

Минимальная стоимость в июле на двоих взрослых – от 73000 («все включено»); на 2 взрослых + ребенок от 9 лет – от 98 000 («все включено»). В августе цена вырастает на 2-3 тысячи рублей.

4. Турция, побережье Средиземного моря. Рейсы в Анталью ежедневные. Чартерные рейсы выполняют «Северный ветер», I Fly, Royal Flight, «Ред Вингс», «Азур эйр» и турецкая Onur Air. Ежедневные регулярные под брендом Turkish airlines – AnadoluJet. Многие рейсы можно «скрещивать» (туда – одной авиакомпанией, обратно другой).

Стоимость в июле на 11 дней для 2 взрослых – от 56 000 («все включено»); 2 взрослых + 1 ребенок до 9 лет – от 80 000. В августе рост цен (от 5 000 рублей).

Турция, побережье Эгейского моря, чартерные рейсы дважды в неделю в Даламан выполняют 2 авиакомпании: «Азур эйр» (по понедельникам и пятницам) и «Ред вингс» (по четвергам и воскресеньям). Рейсы скрещивать нельзя (разные туроператоры).
 
Минимальная цена в июле на 11 дней для 2 взрослых – от 83 000 («все включено»); 2 взрослых + 1 ребенок – от 111 000 («все включено»).

Стоимость туров по всем перечисленным направлениям не является фиксированной, она зависит от процента загрузки конкретного рейса.

Визовые направления с прямым авиаперелетом из Уфы

1. Болгария, побережье Черного моря. Чартерные рейсы выполняет «Северный ветер» в Бургас по определенному графику. В июле на 12 дней поездка для 2 взрослых обойдется в сумму от 50 000, (завтрак + 8000); 2 взрослых + 1 ребенок 9 лет – от 71 000 (завтрак + визы, 12 000). В августе стоимость растет – примерно +10 000 рублей.

2. Греция, остров Крит (рейсы из Уфы на материковую часть Греции в этом году отменены). Чартерные рейсы в аэропорт Ираклиона выполняет «Северный ветер» по определенному графику. 

Стоимость в июле на 12 дней на 2 взрослых – от 68 000 (завтрак, визы +1 000); на 2 взрослых + 1 ребенок – от 88 000 (завтрак и визы + 12 000, у ребенка виза дешевле). В августе растет стоимость – на сумму от 5 000 рублей.

3. Испания. Прямой чартерный рейс в Барселону выполняет Royal Flight по определенному графику.

В июле на некоторые даты мест в самолете либо уже нет, либо осталось совсем мало, поэтому стоимость туров достаточно высокая: на 12 дней для 2 взрослых от 114 000 (завтрак, визы + 12 000); 2 взрослых + 1 ребенок до 9 лет – от 157 000 (завтрак, визы + 18 000).

В августе цена пока чуть ниже – от 95000 на двоих (завтрак) и от 132 000 для двоих взрослых и 1 ребенка до 9 лет.

Надо иметь в виду, что по визовым направлениям необходимо иметь в запасе минимум 2-3 недели для оформления визы. Тем, у кого есть действующий шенген, можно рискнуть подождать «горящих туров», они могут появиться после того, как истечет срок подачи документов на визу, а места в самолете еще останутся. Однако по Испании этого уже вряд ли стоить ждать, учитывая высокий уровень продаж. По Греции и особенно Болгарии такой вариант возможен.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В аэропорту Уфы для туристов организовали «стерильную перевозку» до дома

Правительство Башкирии организовало для туристов, прилетевших из-за границы, «стерильную перевозку» до дома. Сегодня утром пассажиров, прибывших из Таиланда, ждали автомобили, обработанные противовирусным средством.

«Рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал» – Глава Госкомтуризма Башкирии высказался о поездках по России в период эпидемии коронавируса

Председатель Госкомтуризма Башкирии Салават Нафиков отметил, что не советовал бы жителям республики выезжать за пределы региона в период пандемии коронавируса.

Госкомтуризм РБ: Жители Башкирии, оставшиеся за рубежом, должны связаться с МИД России в течение ближайших суток, чтобы успеть вернуться домой

На сегодняшний день некоторые жители Башкирии оказались невыездными в зарубежных странах из-за отмены авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.

«Всё перевернули и сделали врагом народа!»: Затравленная из-за коронавируса блогер из Уфы заявила, что сидит дома

Из-за коронавируса Роспотребнадзор страны обязал возвращающихся из-за границы туристов самоизолироваться и уходить на оплачиваемый двухнедельный карантин. Не стала исключением и Башкирия. Однако указ управления соблюдают не все жители республики. Нарушила режим самоизоляции и блогер Гузель Шарафутдинова из Уфы. Недавно она с мужем и маленькой дочкой вернулась из Таиланда, но, по словам местных жителей, проигнорировала требование уйти на карантин.

Жители Башкирии, отказавшиеся от поездки на поезде, смогут вернуть деньги

ОАО «РЖД» сообщило, что пассажиры, планировавшие поездки в составах организованных групп, смогут вернуть деньги за билеты с минимальными потерями. Компания приняла такое решение, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Власти Башкирии пытаются договориться с авиаперевозчиками и Минтрансом о возврате денег за авиабилеты в условиях пандемии

Радий Хабиров обратился к министру транспорта России с просьбой помочь жителям Башкирии вернуть деньги за невозвратные авиабилеты. Глава республики написал письмо Евгению Дитриху после шквала обращений, связанных с нежеланием авиакомпаний платить.

«Девушку-менеджера избили туристы»: Уфимка рассказала, в каком положении оказались турагентства из-за коронавируса

В мире объявлена пандемия коронавируса. У жителей Башкирии, которые хотели вылететь за границу, сорвался отпуск. В итоге в сложном положении оказались и туристы, и компании, в которые они обратились. Об этом рассказала уфимка Айгуль Л.

Жителей Башкирии просят вернуться домой из заграничных туров, пока не закрыли воздушное пространство

Жителей Башкирии, находящихся за пределами России, просят вернуться домой. По словам председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргариты Болычевой, не исключена вероятность закрытия воздушного пространства на время пандемии по коронавирусу.

Что делать жителям Башкирии с путёвками в страны, закрывшиеся из-за коронавируса

Из-за коронавируса у многих жителей Башкирии сорвался отпуск. Что делать тем, кто забронировал поездки в страны, закрывшиеся из-за пандемии, рассказал вчера на брифинге в Минздраве РБ председатель Госкомитета по туризму РБ Салават Нафиков.