четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда поехать отдыхать этим летом – этот вопрос мучает многих уфимцев. Надо просмотреть кучу вариантов, а главное – прикинуть, подходят ли они по стоимости и качеству.

Мы решили помочь горожанам определиться и составили список курортных направлений как в безвизовые страны, так и те, в которые необходимо оформлять визу.

Итак, для начала – обзор пляжных пакетных туров (сформированных туроператором и включающих в себя авиаперелет из Уфы без пересадки, проживание в отеле с питанием, трансфер «аэропорт-отель-аэропорт», медицинскую страховку) на 10-12 дней (в зависимости от частоты выполнения рейсов). Это безвизовые направления (либо с облегченным визовым режимом, то есть для поездки не нужно собирать никаких документов, оформление бесплатное).

1. Кипр. Вылеты дважды в неделю (по средам и субботам), рейсы выполняет авиакомпания «Россия» в аэропорт «Ларнака». Минимальная стоимость на 2 взрослых на 11 дней в июле – от 91 000 с питанием (завтрак); для 2 взрослых + 1 ребенок 9 лет – от 120 000 (завтрак). Стоимость в августе вырастает (примерно от 10 000 рублей).

2. Китай (остров Хайнань). Вылеты дважды в неделю (по понедельникам и четвергам), рейсы выполняет авиакомпания I Fly в аэропорт «Санья» (особенность перелета – посадка на дозаправку в аэропорту «Абакан» и туда, и обратно). Минимальная стоимость на 2 взрослых на 10 дней в июле – от 56 000 (завтрак); 2 + 1 ребенок от 9 лет – от 79 000 (завтрак). Особенность: при покупке тура в большинство отелей – бесплатная медицинская диагностика в медицинских центрах.

3. Тунис (материковая часть, рейсы на остров Джерба из Уфы этим летом отменены). Рейсы выполняют несколько авиакомпаний по определенному графику. В аэропорт Монастира летает «Северный ветер», в аэропорт Энфиды – Royal Flight и «Азур эйр».

Минимальная стоимость в июле на двоих взрослых – от 73000 («все включено»); на 2 взрослых + ребенок от 9 лет – от 98 000 («все включено»). В августе цена вырастает на 2-3 тысячи рублей.

4. Турция, побережье Средиземного моря. Рейсы в Анталью ежедневные. Чартерные рейсы выполняют «Северный ветер», I Fly, Royal Flight, «Ред Вингс», «Азур эйр» и турецкая Onur Air. Ежедневные регулярные под брендом Turkish airlines – AnadoluJet. Многие рейсы можно «скрещивать» (туда – одной авиакомпанией, обратно другой).

Стоимость в июле на 11 дней для 2 взрослых – от 56 000 («все включено»); 2 взрослых + 1 ребенок до 9 лет – от 80 000. В августе рост цен (от 5 000 рублей).

Турция, побережье Эгейского моря, чартерные рейсы дважды в неделю в Даламан выполняют 2 авиакомпании: «Азур эйр» (по понедельникам и пятницам) и «Ред вингс» (по четвергам и воскресеньям). Рейсы скрещивать нельзя (разные туроператоры).
 
Минимальная цена в июле на 11 дней для 2 взрослых – от 83 000 («все включено»); 2 взрослых + 1 ребенок – от 111 000 («все включено»).

Стоимость туров по всем перечисленным направлениям не является фиксированной, она зависит от процента загрузки конкретного рейса.

Визовые направления с прямым авиаперелетом из Уфы

1. Болгария, побережье Черного моря. Чартерные рейсы выполняет «Северный ветер» в Бургас по определенному графику. В июле на 12 дней поездка для 2 взрослых обойдется в сумму от 50 000, (завтрак + 8000); 2 взрослых + 1 ребенок 9 лет – от 71 000 (завтрак + визы, 12 000). В августе стоимость растет – примерно +10 000 рублей.

2. Греция, остров Крит (рейсы из Уфы на материковую часть Греции в этом году отменены). Чартерные рейсы в аэропорт Ираклиона выполняет «Северный ветер» по определенному графику. 

Стоимость в июле на 12 дней на 2 взрослых – от 68 000 (завтрак, визы +1 000); на 2 взрослых + 1 ребенок – от 88 000 (завтрак и визы + 12 000, у ребенка виза дешевле). В августе растет стоимость – на сумму от 5 000 рублей.

3. Испания. Прямой чартерный рейс в Барселону выполняет Royal Flight по определенному графику.

В июле на некоторые даты мест в самолете либо уже нет, либо осталось совсем мало, поэтому стоимость туров достаточно высокая: на 12 дней для 2 взрослых от 114 000 (завтрак, визы + 12 000); 2 взрослых + 1 ребенок до 9 лет – от 157 000 (завтрак, визы + 18 000).

В августе цена пока чуть ниже – от 95000 на двоих (завтрак) и от 132 000 для двоих взрослых и 1 ребенка до 9 лет.

Надо иметь в виду, что по визовым направлениям необходимо иметь в запасе минимум 2-3 недели для оформления визы. Тем, у кого есть действующий шенген, можно рискнуть подождать «горящих туров», они могут появиться после того, как истечет срок подачи документов на визу, а места в самолете еще останутся. Однако по Испании этого уже вряд ли стоить ждать, учитывая высокий уровень продаж. По Греции и особенно Болгарии такой вариант возможен.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из Уфы могут возобновиться прямые рейсы в Чехию

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев предложил возобновить прямые авиарейсы из Уфы в Прагу. Речь об этом шла во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики.

В этом году уфимцы не отказали себе в отдыхе – количество проданных туров снова выросло

Профессионалы туристической отрасли подвели итоги летнего сезона и рассказали о росте продаж туристических путевок с вылетом из Уфы. При этом жители региона не забывают про возможность сэкономить – большая часть продаж пришлась на акции раннего бронирования, кроме того, повысился интерес к отдыху не в пиковые даты, когда цены более приемлемые. 

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

Международный аэропорт «Уфа» первый в Приволжском федеральном округе встретил трехмиллионного пассажира. Им стал Ильнур Шарипов, прилетевший из ОАЭ рейсом авиакомпании RoyalFlight, партнера по перевозкам туроператора Coral Travel.

Уфимцы стали активнее интересоваться отдыхом на Карибах

Этой зимой жителям Уфы доступен отдых с прямым перелетом в ОАЭ, Таиланде, Индии, Вьетнаме, китайском Хайнане и Турции. Тем не менее, участники туристического рынка региона отмечают рост интереса к странам Карибского бассейна. Неудивительно, это направление стало более доступным – туроператор Coral Travel совместно с авиакомпанией Royal Flight запустил чартерные рейсы с полноценным бизнес-классом на Кубу, в Мексику и Доминикану. Количество вариантов отдыха в этих странах значительно выросло, что сказалось на спросе – Куба и Доминикана стали абсолютными лидерами раннего бронирования зимы по динамике прироста, продажи у туроператора выросли в 30 и 36 раз соответственно.

Куда слетать на новогодние каникулы: Обзор зарубежных направлений из Уфы и стоимости билетов

Многие жители столицы, да и в целом Башкирии, уже сегодня задумываются над тем, как провести предстоящие новогодние каникулы. Некоторые предпочитают улететь в теплые края или посетить европейские страны с более мягким климатом зимой, нежели в России.