Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда поехать отдыхать этим летом – этот вопрос мучает многих уфимцев. Надо просмотреть кучу вариантов, а главное – прикинуть, подходят ли они по стоимости и качеству.

Мы решили помочь горожанам определиться и составили список курортных направлений как в безвизовые страны, так и те, в которые необходимо оформлять визу.

Итак, для начала – обзор пляжных пакетных туров (сформированных туроператором и включающих в себя авиаперелет из Уфы без пересадки, проживание в отеле с питанием, трансфер «аэропорт-отель-аэропорт», медицинскую страховку) на 10-12 дней (в зависимости от частоты выполнения рейсов). Это безвизовые направления (либо с облегченным визовым режимом, то есть для поездки не нужно собирать никаких документов, оформление бесплатное).

1. Кипр. Вылеты дважды в неделю (по средам и субботам), рейсы выполняет авиакомпания «Россия» в аэропорт «Ларнака». Минимальная стоимость на 2 взрослых на 11 дней в июле – от 91 000 с питанием (завтрак); для 2 взрослых + 1 ребенок 9 лет – от 120 000 (завтрак). Стоимость в августе вырастает (примерно от 10 000 рублей).

2. Китай (остров Хайнань). Вылеты дважды в неделю (по понедельникам и четвергам), рейсы выполняет авиакомпания I Fly в аэропорт «Санья» (особенность перелета – посадка на дозаправку в аэропорту «Абакан» и туда, и обратно). Минимальная стоимость на 2 взрослых на 10 дней в июле – от 56 000 (завтрак); 2 + 1 ребенок от 9 лет – от 79 000 (завтрак). Особенность: при покупке тура в большинство отелей – бесплатная медицинская диагностика в медицинских центрах.

3. Тунис (материковая часть, рейсы на остров Джерба из Уфы этим летом отменены). Рейсы выполняют несколько авиакомпаний по определенному графику. В аэропорт Монастира летает «Северный ветер», в аэропорт Энфиды – Royal Flight и «Азур эйр».

Минимальная стоимость в июле на двоих взрослых – от 73000 («все включено»); на 2 взрослых + ребенок от 9 лет – от 98 000 («все включено»). В августе цена вырастает на 2-3 тысячи рублей.

4. Турция, побережье Средиземного моря. Рейсы в Анталью ежедневные. Чартерные рейсы выполняют «Северный ветер», I Fly, Royal Flight, «Ред Вингс», «Азур эйр» и турецкая Onur Air. Ежедневные регулярные под брендом Turkish airlines – AnadoluJet. Многие рейсы можно «скрещивать» (туда – одной авиакомпанией, обратно другой).

Стоимость в июле на 11 дней для 2 взрослых – от 56 000 («все включено»); 2 взрослых + 1 ребенок до 9 лет – от 80 000. В августе рост цен (от 5 000 рублей).

Турция, побережье Эгейского моря, чартерные рейсы дважды в неделю в Даламан выполняют 2 авиакомпании: «Азур эйр» (по понедельникам и пятницам) и «Ред вингс» (по четвергам и воскресеньям). Рейсы скрещивать нельзя (разные туроператоры).
 
Минимальная цена в июле на 11 дней для 2 взрослых – от 83 000 («все включено»); 2 взрослых + 1 ребенок – от 111 000 («все включено»).

Стоимость туров по всем перечисленным направлениям не является фиксированной, она зависит от процента загрузки конкретного рейса.

Визовые направления с прямым авиаперелетом из Уфы

1. Болгария, побережье Черного моря. Чартерные рейсы выполняет «Северный ветер» в Бургас по определенному графику. В июле на 12 дней поездка для 2 взрослых обойдется в сумму от 50 000, (завтрак + 8000); 2 взрослых + 1 ребенок 9 лет – от 71 000 (завтрак + визы, 12 000). В августе стоимость растет – примерно +10 000 рублей.

2. Греция, остров Крит (рейсы из Уфы на материковую часть Греции в этом году отменены). Чартерные рейсы в аэропорт Ираклиона выполняет «Северный ветер» по определенному графику. 

Стоимость в июле на 12 дней на 2 взрослых – от 68 000 (завтрак, визы +1 000); на 2 взрослых + 1 ребенок – от 88 000 (завтрак и визы + 12 000, у ребенка виза дешевле). В августе растет стоимость – на сумму от 5 000 рублей.

3. Испания. Прямой чартерный рейс в Барселону выполняет Royal Flight по определенному графику.

В июле на некоторые даты мест в самолете либо уже нет, либо осталось совсем мало, поэтому стоимость туров достаточно высокая: на 12 дней для 2 взрослых от 114 000 (завтрак, визы + 12 000); 2 взрослых + 1 ребенок до 9 лет – от 157 000 (завтрак, визы + 18 000).

В августе цена пока чуть ниже – от 95000 на двоих (завтрак) и от 132 000 для двоих взрослых и 1 ребенка до 9 лет.

Надо иметь в виду, что по визовым направлениям необходимо иметь в запасе минимум 2-3 недели для оформления визы. Тем, у кого есть действующий шенген, можно рискнуть подождать «горящих туров», они могут появиться после того, как истечет срок подачи документов на визу, а места в самолете еще останутся. Однако по Испании этого уже вряд ли стоить ждать, учитывая высокий уровень продаж. По Греции и особенно Болгарии такой вариант возможен.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, почему уфимские туристы не смогли вылететь в Анталью

Сегодня авиакомпания Royal Flight на 15 часов задержала рейс RL-8007 из Уфы в Анталью. Самолет должен был вылететь в Турцию в 3:20. Вместо этого воздушное судно отправится туда в 18:25. Отметим, вчера тот же перевозчик на 18 часов задержал рейс RL-8307 из Уфы в Барселону. Самолет вылетел в 3:43, хотя полет должен был начаться в 9:30.

В Уфе открылись продажи турпутевок на осень и зиму

Жители Уфы могут купить туристическую путевку на зимний сезон по сниженной цене. Часть туроператоров, действующих на рынке Башкирии, уже сформировала свои предложения и представила их в рамках акций раннего бронирования, позволяющих значительно сэкономить. 

Уфимцы могут сэкономить на полетах в Москву с ноября по март

Уфимцы могут сэкономить на полетах в Москву, запланировав их заранее. Авиакомпания Utair объявила об открытии сезона привлекательных цен на полеты с ноября 2019 года по март 2020 года, разослав своим клиентам информационное письмо о ценовых предложениях. 

«Почему нужно заставлять бежать пожилых людей и тратить столько нервов»: Пассажиров возмутила работа погранслужбы в уфимском аэропорту

Вчера в уфимском аэропорту туристы чуть не опоздали на свой самолет из-за работы погранслужбы. В отделе паспортного контроля образовалась громадная очередь.