Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 18 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«А что, если… он заломает меня на глазах у всего сабантуя?»: Радий Хабиров поборолся со Стивеном Сигалом

«А что, если… он заломает меня на глазах у всего сабантуя?»: Радий Хабиров поборолся со Стивеном Сигалом

На днях в Сибае состоялся инвестиционный форум «Зауралье – 2019», на котором присутствовали гости из Австрии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Иордании, Казахстана, России, Сербии, Турции, Франции и Хорватии. Участники мероприятия посетили также Сабантуй в Абзелиловском районе, где врио главы Башкирии поборолся со знаменитым американским актером Стивеном Сигалом.

Радий Хабиров рассказал, что Сигал попросил его показать ему технику борьбы куреш. «Был огромный соблазн вспомнить молодость и изобразить что-то вроде броска... Но вовремя посетила мысль – а что, если вдруг у этой стодвадцатикилограммовой махины, чемпиона всего и вся сработает мышечная память и он заломает меня на глазах у всего сабантуя?», – написал он в соцсетях. Поэтому руководитель региона ограничился лишь показом техники.

По его словам, спутница актера задала ему вопрос, на что он усмехнувшись ответил: «Did you really think we gonna fight?» («Ты правда думала, что мы будем драться?»).

Куреш – традиционный вид борьбы у тюркских народов. У башкир, татар и чувашей это борьба на полотенцах, которые закидываются на пояс противника.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Четырёхэтажное здание Lido Hotel, находящееся рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин» по улице Менделеева в Уфе, может быть снесено. В эту среду судебные приставы опечатали здание, освободив его от сотрудников и постояльцев. 

В Уфе продлили голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести»

В Уфе решили продлить голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести и славы». С таким предложением выступил мэр города Ульфат Мустафин. Он заявил, что выразить свою точку зрения о месте расположения стелы должно большее количество людей. 

Радий Хабиров заявил, что города Башкирии будут развивать так, как хотят их жители

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в республике будут разработаны чёткие и понятные градостроительные правила. К такому решению он пришёл после случая с точечной застройкой на Руставели, которую на днях остановил Хабиров сам лично. 

Стало известно, кто в Башкирии победил в тендере почти на миллиард рублей

Госкомтранс Башкирии объявил аукцион на аренду аппаратно-программного комплекса весового и габаритного контроля транспорта. Начальная цена контракта составила 970 млн рублей. Накануне стало известно, кто стал победителем.