пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«А что, если… он заломает меня на глазах у всего сабантуя?»: Радий Хабиров поборолся со Стивеном Сигалом

«А что, если… он заломает меня на глазах у всего сабантуя?»: Радий Хабиров поборолся со Стивеном Сигалом

На днях в Сибае состоялся инвестиционный форум «Зауралье – 2019», на котором присутствовали гости из Австрии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Иордании, Казахстана, России, Сербии, Турции, Франции и Хорватии. Участники мероприятия посетили также Сабантуй в Абзелиловском районе, где врио главы Башкирии поборолся со знаменитым американским актером Стивеном Сигалом.

Радий Хабиров рассказал, что Сигал попросил его показать ему технику борьбы куреш. «Был огромный соблазн вспомнить молодость и изобразить что-то вроде броска... Но вовремя посетила мысль – а что, если вдруг у этой стодвадцатикилограммовой махины, чемпиона всего и вся сработает мышечная память и он заломает меня на глазах у всего сабантуя?», – написал он в соцсетях. Поэтому руководитель региона ограничился лишь показом техники.

По его словам, спутница актера задала ему вопрос, на что он усмехнувшись ответил: «Did you really think we gonna fight?» («Ты правда думала, что мы будем драться?»).

Куреш – традиционный вид борьбы у тюркских народов. У башкир, татар и чувашей это борьба на полотенцах, которые закидываются на пояс противника.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Башкирия привлекательна для различных недобросовестных практик на финансовом рынке». За год Банк России нашел в регионе 52 нелегальные финансовые компании

В 2019 году Банк России обнаружил на территории Башкирии 52 организации, нелегально предоставляющие финансовые услуги.  У этих организаций не было лицензий на предоставление финансовых услуг, и они не состояли в реестрах Банка России.  

В Уфе сотрудники офиса остались без обеда из-за ресторана доставки

В Уфе сотрудники офиса уже два часа не могут дождаться своего обеда. По словам девушки, она заказала еду в ресторане доставки «Фарфор» на 13:30. «Сейчас 15:00, и ничего не происходит», – пожаловалась она UfacityNews.ru.

Директор школы под Уфой заставляла учителей отдавать ей часть премии, получив в итоге более 300 тысяч рублей

Директор общеобразовательной школы в посёлке под Уфой устроила «микробизнес» прямо на рабочем месте. 58-летняя женщина выдавала учителям премию, а потом заставляла передавать часть ей. За три года она получила таким способом 333 500 рублей. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

Депутаты Башкирии предложили применить практику задержания автобусов нелегалов и обязать их самих оплачивать расходы на их эвакуацию

Курултай Башкирии намерен внести в Госдуму законопроект, предполагающий возможность задержания автомобилей нелегальных перевозчиков и принуждения их самостоятельно оплачивать расходы на эвакуацию транспортных средств.