Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,61 +0,61
73,95 +0,73
вторник, 20 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Бездыханные, растерзанные тела, разгромленные будки, везде кровавое месиво»: В Башкирии неизвестные жестоко расправились с собаками в центре передержки

«Бездыханные, растерзанные тела, разгромленные будки, везде кровавое месиво»: В Башкирии неизвестные жестоко расправились с собаками в центре передержки

Очередной случай вопиющей человеческой жестокости произошел в Салавате. В центре передержки для животных расстреляли собак. Маленький приют для ждущих хозяев псов был открыт волонтерами, животные содержались на частные пожертвования.

Трагедия произошла в ночь с 20 на 21 июня. Собак, находившихся на частном участке в садах, расстреляли из огнестрельного оружия. Ситуацию усугубляет то, что многие животные сидели на цепи в будках, поэтому не могли убежать.

Как сообщили зоозащитники в социальных сетях, маленький приют-передержку открыла одна из волонтеров благотворительного фонда «Шанс» Ольга Ф. Собаки жили на ее садовом участке, пока волонтеры искали для них хозяев. По мере возможности женщина или другие добровольцы ездили к животным: кормили, поили и выгуливали их.

«Сегодня ночью, язык не поворачивается называть тех, кто это сделал людьми, жестоко убили шестерых собак. Их расстреливали в собственных будках, когда они не могли сбежать. Убили, тех кого предали, и тех, которые никогда не знали, что такое дом, ‒ сообщили волонтеры. ‒ Кого-то даже спускали с цепей и тоже расстреливали, одну собаку просто забили до смерти. Рано утром, приехав на передержку, Ольга обнаружила по всюду кровавые следы! Следы бойни! Дальше хуже, бездыханные, растерзанные тела, разгромленные будки, везде кровавое месиво... Мы не знаем кто это сделал, и не понимаем, зачем. Мы разбиты, мы скорбим. Их больше не вернуть, нам больше никогда их не увидеть, они никогда не встретятся со своими хозяевами. Опускаются руки от безысходности, от жестокости, от несправедливости».
По фотографиям, которые выложили волонтеры в социальные сети видно, что по животным стреляли не один раз. На телах убитых видно несколько следов от пуль.

На место происшествия были вызваны полицейские. Сегодня, 24 июня, должны были провести вскрытие трупов. Однако два часа назад Ольга Ф. на своей странице в «ВКонтакте»  написала: «У нас в милиции полный... Я третий день не знаю, куда деть убитых собак, чтоб сделать вскрытие. В пятницу подали заявление».

Кто так жестоко мог расправиться с бездомными собаками, пока неизвестно. Волонтеры отметили, что в полиции сказали, что будут заводить уголовное дело.

 

.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики