среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Уфы случайно нашла способ сэкономить на проезде в маршрутке

Жительница Уфы случайно нашла способ сэкономить на проезде в маршрутке

Жительница Уфы Вера (имя изменено – прим.ред.) нашла способ сэкономить на проезде в одной из маршруток. Об этом сообщил UfaTime.ru.

Уфимка рассказала, что вчера ей нужно было доехать от Гостиного Двора до ТЦ «Меги». Вера села в маршрутку №298, возле входной двери которой снаружи было написано: «Проезд до «Меги» 25 рублей». Однако в салоне оказалось, что поездка до торгового центра стоит дороже. «Проезд 25 рублей, до «Меги» 30 рублей», – гласило объявление. Девушка задумалась, сколько же ей придется заплатить за поездку.  «Конечно, 5 рублей – не такая большая разница, но в последнее время я редко пользуюсь наличкой, иногда даже такая мелочь принципиальна», – пояснила Вера.

Доехав до «Меги», уфимка уточнила у водителя стоиомость проезда. Как рассказала уфимка, водитель, недовольно спросив, за скольких человек она платит, взял с нее 25 рублей, как и обещало объявление снаружи.

Вера предположила, что она заплатила 25 рублей вместо 30 только из-за ее диалога с водителем, который, по словам уфимки, «отвечал не слишком любезно».

«Конечно, я понимаю, у них (водителей – прим.ред.) тяжелая работа, но разве они не должны следить за указателями в своих автобусах? То ли кто-то просто забыл убрать устаревшее объявление, то ли хочет схитрить и подзаработать. Надеюсь, такой политики нет в других маршрутках. Для кого-то, например, для пожилых, даже 5 рублей могут иметь значение», – отметила Вера.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В салоне начались крики, люди жаловались и просили подвинуться»: Уфимцы устроили давку в переполненном автобусе

Уфимцы устроили настоящую давку, чтобы протиснуться в автобус №31. Так, сегодня сотни человек пытались залезть в маршрутку, но получалось с трудом – мест оказалось гораздо меньше, чем желающих. Свидетелем этого инцидента стал один из корреспондентов UfacityNews.ru. 

В Уфе распродают партию арестованных авто

14 октября в Уфе пройдут сразу два аукциона по продаже арестованного имущества. Принять участие в торгах могут все желающие, до 25 сентября нужно направить заявку и оплатить задаток.

«Катастрофа», «Каждые пять минут»: Итоги исследования работы общественного транспорта в Уфе

В Уфе, как и в Башкирии, много делается для улучшения работы общественного транспорта. Так, в прошлом году в регионе началась борьба с нелегальными перевозчиками, в этом – появилась ЕТК «Алга». Кроме того, в республике начал действовать часовой тариф (пассажиры могут ездить на разных автобусах по одному билету в течение часа) и появились новые автобусы «Башавтотранса». Тем не менее, проблемы с общественным транспортом в Уфе до сих пор есть. Это я выяснила, поездив по городу и пообщавшись с горожанами.

Названы самые популярные легковушки в Башкирии по итогам августа

Специалисты изучили рынок новых автомобилей в Башкирии за восемь месяцев 2019 года и назвали самые популярные марки и модели. Как передает UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо», в августе продажи легковушек упали на 0,3%, до 5 136 экземпляров. Всего с начала года жители республики приобрели 34 910 новых машин, что на 4,1% меньше, чем год назад.