Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Уфы случайно нашла способ сэкономить на проезде в маршрутке

Жительница Уфы случайно нашла способ сэкономить на проезде в маршрутке

Жительница Уфы Вера (имя изменено – прим.ред.) нашла способ сэкономить на проезде в одной из маршруток. Об этом сообщил UfaTime.ru.

Уфимка рассказала, что вчера ей нужно было доехать от Гостиного Двора до ТЦ «Меги». Вера села в маршрутку №298, возле входной двери которой снаружи было написано: «Проезд до «Меги» 25 рублей». Однако в салоне оказалось, что поездка до торгового центра стоит дороже. «Проезд 25 рублей, до «Меги» 30 рублей», – гласило объявление. Девушка задумалась, сколько же ей придется заплатить за поездку.  «Конечно, 5 рублей – не такая большая разница, но в последнее время я редко пользуюсь наличкой, иногда даже такая мелочь принципиальна», – пояснила Вера.

Доехав до «Меги», уфимка уточнила у водителя стоиомость проезда. Как рассказала уфимка, водитель, недовольно спросив, за скольких человек она платит, взял с нее 25 рублей, как и обещало объявление снаружи.

Вера предположила, что она заплатила 25 рублей вместо 30 только из-за ее диалога с водителем, который, по словам уфимки, «отвечал не слишком любезно».

«Конечно, я понимаю, у них (водителей – прим.ред.) тяжелая работа, но разве они не должны следить за указателями в своих автобусах? То ли кто-то просто забыл убрать устаревшее объявление, то ли хочет схитрить и подзаработать. Надеюсь, такой политики нет в других маршрутках. Для кого-то, например, для пожилых, даже 5 рублей могут иметь значение», – отметила Вера.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров проверил темп работ на дороге, которую должны были построить в прошлом году

Накануне врио главы Башкирии Радий Хабиров проинспектировал ход строительства дороги к селу Сусады-Эбалак в Янаульском районе республики. Общая протяженность дороги составляет 5 километров; ее должны были достроить еще в прошлом году, но работы до сих пор продолжаются. Общая сумма контракта составляет 15 млн рублей. 

Сегодня в Уфе вводят транспортные ограничения из-за жары

Мэрия Уфы объявила о введении ограничений на движение грузовых транспортных средств. Как пояснили в администрации города, данная мера необходима для того, чтобы сохранить асфальтовые дороги – в случае, если температура воздуха перевалит отметку в +32 градуса, на асфальте начнут образовываться колеи.

В Уфе на ремонт двух больших улиц потратят более 876 млн рублей

В Уфе будут ремонтировать улицы Комсомольская и 8 Марта. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города выбрало генпорядчиком компанию «Дортрансстрой» – других участников аукциона не было.