среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России может появиться новый штраф для автомобилистов

В России может появиться новый штраф для автомобилистов

Российские власти предложили ввести штраф до 2,5 тысячи рублей для водителей, которые пользуются платной дорогой, не заплатив за это. Инициативу рассмотрит сегодня президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Парламентскую газету». 

Правительство предлагает применять систему «свободный поток» с постоплатой, которая сделает платные дороги более свободными. Для проезда по этим дорогам автомобилисту нужно остановить машину на пункте взимания платы. Строительство подобных пунктов обходится недешево и компенсируется за счет увеличенного тарифа на проезд.

Собранные при штрафовании средства будут отправляться в бюджеты регионов. Сейчас в нашей стране платные дороги протяженностью свыше 1,3 тысячи километров имеются в Удмуртии, Санкт-Петербурге, а также Московской, Псковской, Ростовской, Ленинградской, Липецкой, Рязанской, Тверской, Воронежской, Калужской, Новгородской и Тульской областях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

COVID-19 может вызвать необратимые повреждения лёгких

В новом исследовании учёные из Чикаго проанализировали ткани лёгких пациентов с коронавирусной инфекцией. Они обнаружили, что COVID-19 может вызвать необратимые повреждения, такие, что орган просто не сможет восстановиться. Результаты нового исследования были опубликованы на днях в журнале Science Translational Medicine. 

Треть детей с коронавирусом не проявляют никаких симптомов

Согласно исследованию Университета Альберты, более трети детей с коронавирусной инфекцией не проявляют никаких симптомов заболевания. Соответствующие выводы опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации, сообщает MedicalXpress.

Растительная диета ускоряет метаболизм

Учёные обнаружили, что растительная диета ускоряет обмен веществ, приводит к потере веса и улучшает кардиометаболические факторы риска у людей с избыточным весом. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.