Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы-то ремонт сделаем, но обидно за других пенсионеров»: Владелец сгоревшей квартиры в Уфе опроверг слова погорельцев и поделился своей версией случившегося

«Мы-то ремонт сделаем, но обидно за других пенсионеров»: Владелец сгоревшей квартиры в Уфе опроверг слова погорельцев и поделился своей версией случившегося

В Уфе в ночь с 13 на 14 июня сгорела трехкомнатная квартира, расположенная на улице 50 лет СССР. По счастливой случайности никто не пострадал в результате пожара. Семье, снимавшей это жилье, удалось спастись. Однако погорельцы были вынуждены обратиться к жителям Башкирии с просьбой помочь им материально или проконсультировать их по юридическим вопросам. Евгений (отец семьи) рассказал, что хозяин квартиры просит провести ремонт в квартире, а также заплатить за съем жилья, хотя они уже съехали оттуда.

Как сообщает издание UfaTime.ru, после публикации статьи к ним в редакцию обратились хозяева сгоревшей квартиры. Владельцев возмутило то, как бывшие квартиросъемщики отозвались о них. Выяснилось, что трехкомнатная квартира принадлежит пенсионеру Юрию Гомелюку и его жене. Пожилые люди переехали в Казань на постоянное место жительство, а квартиру решили сдавать. Времени искать квартирантов у них не было, поэтому они заключили договор с семьей Андреевых. За жилье им нужно было платить 16 тысяч рублей в месяц и оплачивать электроэнергию и воду. За остальные коммунальные услуги платил сам Юрий – около 8 тысяч рублей. 

По словам Юрия, причиной возгорания стал телевизор, который принадлежал Андреевым. О его существовании владельцы квартиры даже не знали. Электрик сообщил, что если бы квартиранты сразу накрыли его одеялом, пожар мог бы и не случиться. Однако Андреевы в тот момент кинулись спасать свои вещи. Кроме того, Юрий опроверг слова главы семейства о том, что с них требовали платить за съем квартиры, пока идет ремонт. Вместо этого пенсионер предложил Андреевым и дальше жить в трешке (одна комната не сгорела), оплачивая счета, и при этом проводить ремонт. Но семья отказалась и переехала другую квартиру. 

«Они просто уехали, мы просили хотя бы отмыть туалет с ванной, но нас проигнорировали. Их вещи почти не пострадали, сгорело наше имущество. И есть у них крыша над головой – в Стерлитамаке на имя сожительницы Андреева зарегистрирована квартира. И после этого у них хватает наглости просить помощи. Мы-то ремонт сделаем, но обидно за других пенсионеров, которые могут также обмануться. Они еще фотографии нашей сгоревшей квартиры распространили назло нам, чтобы было труднее продать ее, видимо», – рассказал Юрий. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Между жизнью и смертью. Просим вас помолиться за нашу девочку»: Серьезно больной 15-летней уфимке стало хуже

О 15-летней Аделине Сухбгангуловой знают многие жители Башкирии. Ее невеселая история началась с боли в ногах в мае прошлого года. Вскоре ей стало хуже. Девочка прошла обследования, и вердикт врачей был неутешительным – саркома Юинга 4 степени. Неравнодушные жители республики, пытаясь хоть как-то помочь Аделине, переводили деньги на ее карту – лечение требует немалых средств. Сейчас ребенок находится в клинике в Китае. Накануне администраторы сообщества в «ВКонтакте», организованного в поддержку девочки, сообщили плохие новости.

«Никогда никто из жильцов не видел дворников»: Жители Уфы жалуются на халатность управляющей компании

Жители Уфы жалуются на халатность управляющей компании. Как сообщили жильцы домов по улицам Кирова, 99/2 и Кирова, 99/3, в их дворе уже долгое время не проводят ремонт дорог. По словам  горожан, на дороге постоянно образуются грязь и ямы. Местным жителям тяжело идти и проезжать по ней, особенно в дождливую погоду.

Ученый из Уфы придумал простой способ получения качественного сладкого белка

Сотрудник Института биохимии и генетики Уфимского научного центра РАН Азат Кулуев разработал легкий способ получения сладкого белка браззеина. Этот заменитель сахара он выделил из плодов моркови.

«Дом в аварийном состоянии!»: Жители Уфы просят властей переселить их из разваливающейся двухэтажки

Жители Уфы просят властей переселить их из аварийного дома, который, по их мнению, в любой момент может рухнуть. Как сообщили жильцы двухэтажного дома по улице 40 лет Октября, 33, находиться там невозможно. Под снос он не попадает уже несколько лет.