вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы-то ремонт сделаем, но обидно за других пенсионеров»: Владелец сгоревшей квартиры в Уфе опроверг слова погорельцев и поделился своей версией случившегося

«Мы-то ремонт сделаем, но обидно за других пенсионеров»: Владелец сгоревшей квартиры в Уфе опроверг слова погорельцев и поделился своей версией случившегося

В Уфе в ночь с 13 на 14 июня сгорела трехкомнатная квартира, расположенная на улице 50 лет СССР. По счастливой случайности никто не пострадал в результате пожара. Семье, снимавшей это жилье, удалось спастись. Однако погорельцы были вынуждены обратиться к жителям Башкирии с просьбой помочь им материально или проконсультировать их по юридическим вопросам. Евгений (отец семьи) рассказал, что хозяин квартиры просит провести ремонт в квартире, а также заплатить за съем жилья, хотя они уже съехали оттуда.

Как сообщает издание UfaTime.ru, после публикации статьи к ним в редакцию обратились хозяева сгоревшей квартиры. Владельцев возмутило то, как бывшие квартиросъемщики отозвались о них. Выяснилось, что трехкомнатная квартира принадлежит пенсионеру Юрию Гомелюку и его жене. Пожилые люди переехали в Казань на постоянное место жительство, а квартиру решили сдавать. Времени искать квартирантов у них не было, поэтому они заключили договор с семьей Андреевых. За жилье им нужно было платить 16 тысяч рублей в месяц и оплачивать электроэнергию и воду. За остальные коммунальные услуги платил сам Юрий – около 8 тысяч рублей. 

По словам Юрия, причиной возгорания стал телевизор, который принадлежал Андреевым. О его существовании владельцы квартиры даже не знали. Электрик сообщил, что если бы квартиранты сразу накрыли его одеялом, пожар мог бы и не случиться. Однако Андреевы в тот момент кинулись спасать свои вещи. Кроме того, Юрий опроверг слова главы семейства о том, что с них требовали платить за съем квартиры, пока идет ремонт. Вместо этого пенсионер предложил Андреевым и дальше жить в трешке (одна комната не сгорела), оплачивая счета, и при этом проводить ремонт. Но семья отказалась и переехала другую квартиру. 

«Они просто уехали, мы просили хотя бы отмыть туалет с ванной, но нас проигнорировали. Их вещи почти не пострадали, сгорело наше имущество. И есть у них крыша над головой – в Стерлитамаке на имя сожительницы Андреева зарегистрирована квартира. И после этого у них хватает наглости просить помощи. Мы-то ремонт сделаем, но обидно за других пенсионеров, которые могут также обмануться. Они еще фотографии нашей сгоревшей квартиры распространили назло нам, чтобы было труднее продать ее, видимо», – рассказал Юрий. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Застройщик проблемных домов в Стерлитамаке может стать банкротом

Компания «Уфа-Квартал», с 2014 года занимающаяся строительством проблемных домов в Стерлитамаке, может стать банкротом. Об этом стало известно в ходе «Стройчаса», проведенного главой региона Радием Хабировым.

«Везде грибок, сырость и сыроежки»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме с плесенью

Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме. Состояние жилья настолько плачевно, что горожане бояться даже находиться в нем. Уфимцы задыхаются от плесени и сырости и опасаются обрушения крыши. По их словам, стены стали разрушаться, крыша может обвалиться в любой момент. 

В Башкирии бывшего чиновника оштрафовали за незаконное выделение жилья по договору социального найма

В Гафурийском районе 50-летнего бывшего главу Красноусольского сельсовета приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей за незаконное выделение жилья местной жительнице.

Радий Хабиров раскритиковал приложение, запущенное для борьбы с ямами

Сегодня во время оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров высказался о мобильном приложении, запущенном для борьбы с ямами на дорогах республики. Он отметил, что по-прежнему считает его неудачным.

«Дети боятся ездить в школу»: Жители Башкирии жалуются на ужасное состояние дорог

Жители села Старогумерово Кушнаренского района жалуются ужасное состояние дорог. По их словам, дороги не ремонтируют уже несколько лет. В промежутке двух сел Новогумерово и Старогумерово большегрузы повредили дорогу протяжностью 8-9 километров. 

«Все разваливается»: Семьи с детьми из Башкирии живут в разрушающемся бараке с плесенью

Достучаться до власти пытаются жители села Рассвет Иглинского района. Сельчане вынуждены выживать в разрушающемся бараке. В здании рушатся стены, а полы и потолки давно просели. Жильцы аварийного дома задыхаются от плесени и сырости и опасаются обрушения крыши. В доме очень холодно, из окон дует, а отапливать помещение бесполезно. Кроме того, местные жители жалуются на отсутствие качественной воды. По их словам, воду из колодца невозможно пить, поэтому сельчане вынуждены привозить ее из города.