Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе откроется новый кампус БГМУ по подготовке медсестер и врачей для севера столицы

В Уфе откроется новый кампус БГМУ по подготовке медсестер и врачей для севера столицы

В Уфе на улице Репина, 6 заработает Северный кампус БГМУ. Он появится на базе Профучилища №5.

По словам ректора БГМУ Валентина Павлова, студенческий кампус даст возможность выпускать до 150 квалифицированных медсестер в год. Учитывая, что в северной части столицы расположены больницы №8, №13, №17, Республиканский противотуберкулезный диспансер, необходимость в медицинских кадрах здесь стоит остро, подметил мэр города Ульфат Мустафин.

Так, в здании кампуса будет организован филиал медколледжа БГМУ по подготовке медсестер для лечебных учреждений северной части города и общежитие на 500 мест. Кроме того, здесь будут построены физкультурно-оздоровительный комплекс и бассейна. Ректор БГМУ Валентин Павлов выразил надежду, что уже в сентябре следующего года студенты начнут здесь свое обучение.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Какими цифрами удивят жителей Башкирии новые квитанции ЖКХ в августе?

В августе жители Башкирии получат «подорожавшие» квитанции за жилищно-коммунальные услуги за июль. Напомним, с 1 июля в регионе прошла вторая волна изменений тарифов ЖКХ за текущий год – первое подорожание комуслуг произошло в январе.

Муж Луизы Хайруллиной отказался от своих слов, сказанных ранее на Первом канале

Муж скандально известной кассирши «Россельхозбанка» из Салавата Марат Хайруллин признался, что все, что он говорил на Первом канале в ходе передачи «Пусть говорят», было сказано им под давлением защиты его жены Луизы.

Минздрав Башкирии просит увеличить финансирование на обследование ВИЧ-инфицированных

Министерство здравоохранения Башкирии просит увеличить финансирование на обследования пациентов с ВИЧ-инфекцией. Глава ведомства Максим Забелин сообщил, что на полное обеспечение тестами на вирусную нагрузку нужно еще несколько десятков миллионов рублей.