В Минздраве рассказали, на каких продуктах нельзя экономить. В рационе людей должны быть два относительно дорогостоящих продукта, от которых не следует отказываться, даже если бюджет ограничен.
Речь идет о мясе и рыбе, которые являются источником белка и незаменимых аминокислот. К такому выводу пришла главный внештатный специалист терапевт Минздрава России Ольга Драпкина, сообщает «Российская газета».
По ее мнению, мясо нужно есть не чаще двух раз в неделю, иначе может возникнуть риск развития рака желудка. Рыбу, которая богата жирными омега-3 кислотами, также следует употреблять два раза в неделю.
Кроме того, врач порекомендовала отказаться от колбас, сосисок, печени и других субпродуктов в пользу мяса и рыбы. Фрукты и овощи также обязательны для употребления.