Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пришла в школу с признаками простуды: Стали известны подробности гибели девочки из Башкирии на уроке информатики

Пришла в школу с признаками простуды: Стали известны подробности гибели девочки из Башкирии на уроке информатики

5 декабря 2017 года в Нефтекамске произошло жуткое событие – 17-летняя школьница погибла на уроке информатики. Родители девочки обвинили в трагедии школьного медика – по их мнению, она не оказала нужную помощь. Недавно появились новые подробности гибели школьницы.

Так, выяснилось, что девочка, страдающая эпилепсией, накануне трагедии занималась брейк-дансом, что при таком заболевании запрещено. Кроме того, как сообщил «КП-Уфа» адвокат профсоюза работников здравоохранения РБ, ученица пришла в школу с признаками простуды. По мнению мужчины, вины школьного медика в произошедшем нет – фельдшер пыталась спасти школьницу.

При этом профсоюз работников здравоохранения РБ считает, что адвокат потерпевшей стороны нарушил закон о защите персональных данных. В организации отметили, что защитник опубликовал в соцсети материалы обвинительного заключения с данными медсестры.

Профсоюз направил свои заявления в прокуратуру и адвокатскую палату Башкирии. «Доказать виновность или невиновность должен суд», – подчеркнула в разговоре с изданием специалист по СМИ профсоюза работников здравоохранения Башкирии Ольга Сошникова.

Напомним, обстоятельства произошедшего устанавливает Следком РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии задержали торговавшую наркотиками 23-летнюю девушку

Полицейские Стерлитамака задержали 23-летнюю торговку наркотиками. Как рассказали в пресс-службе МВД РБ, в роли покупателя выступил один из правоохранителей. Он назначил дилеру встречу. Та явилась с несколькими дозами «синтетики». Как только она получила деньги, ее тут же задержали.

В Башкирии пьяный водитель на «пятнадцатой» сбил двоих наносящих дорожную разметку рабочих

В Миякинском районе Башкирии, на 18 километре дороги Киргиз-Мияки-Арсланово-Стерлибашево автомобиль сбил двоих дорожных рабочих 54 и 56 лет, которые наносили на асфальт разметку. Мужчин доставили в больницу.