Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе семье с ребенком необходима помощь после пожара на съемной квартире

В Уфе семье с ребенком необходима помощь после пожара на съемной квартире

В Уфе пожар в детской комнате оставил семью без крыши над головой. Сейчас погорельцы находятся в тяжелом положении.

Трагедия произошла в ночь на 14 июня по улице 50 лет СССР, 24. «Около 02:30 я проснулся от запаха гари и соскочил с постели. Дым шел из комнаты дочки», – рассказывает глава семейства Евгений Андреев.

Мужчина вывел жену с ребенком на улицу и начал будить соседей. «Мы жили на первом этаже. Я стучался в двери, бросал камешки в окна, чтобы люди проснулись, – вспоминает мужчина. – Подняв всех, я забежал в квартиру, хотел начать тушить огонь до приезда пожарных, но было поздно. Густой дым заполнил все. Я закрыл двери в других комнатах, чтобы они не закоптились, но ничего уже помочь не могло».

Детские вещи и мебель в спальне оказались уничтожены огнем или залиты водой. Остальные комнаты пропитались запахом гари, закоптились, отмечает Евгений. Ситуацию усугубляет то, что семья снимала данную квартиру.

«На утро я позвонил хозяевам, но они не взяли трубку. Связаться удалось чуть позже, – рассказывает мужчина. – Реакция арендодателя была понятна, он кричал, что я во всем виноват. Поговорив, мы сошлись на том, что я сделаю ремонт в квартире, и мы разойдемся. Однако позже он начал требовать, чтобы я делал ремонт и в то же время платил за съем квартиры, а это 17 000 рублей в месяц».

Евгений не согласился с требованиями хозяина квартиры, тогда тот решил подавать в суд на семью.

«По предварительным данным, очагом возгорания стал телевизор в детской, или розетка, к которой он был подключен, – сообщает мужчина. – Но эксперты отметили, что в квартире не сработали автоматы от замыкания. Заключения еще, конечно, нет. Что сейчас делать, не знаем. Идут переговоры и разбирательства. Я готов сделать ремонт, но я не потяну вдобавок плату за аренду квартиры, с которой мы съехали». Дочку Евгений отправил к бабушке в Стерлитамак, сам он с женой переехал на другую квартиру. «Помогают друзья и знакомые, пересылают по 100-200 рублей. Также договорился с начальником – преждевременно взял зарплату за месяцы, которые еще не отработал, чтобы снять квартиру в Уфе. Я и жена работаем здесь».

Семья Андреевых просит помощи у неравнодушных. «Если кто-то безвозмездно может помочь в юридических вопросах, проконсультировать, будем очень благодарны», – обращается к жителям Башкирии Евгений. Также семья открыла сбор средств.

 

.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Тело было спрятано на острове в заранее приготовленной яме»: Жителя Башкирии осудили за убийство семилетней давности

На острове Зубакинском возле Сургута в январе 2015 года обнаружили тело мужчины с гнилостными изменениями. Выяснилось, что он числился без вести с августа 2012 года. Виновным в его смерти признали 33-летнего жителя Башкирии.