среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Говорили, все в норме. Умерла от инфаркта»: Жительница Башкирии обвиняет врачей в смерти мамы

«Говорили, все в норме. Умерла от инфаркта»: Жительница Башкирии обвиняет врачей в смерти мамы

В Салавате трагически скончалась 61-летняя Светлана. Ее дочь Лия убеждена, что трагедия произошла из-за равнодушия врачей.

Как рассказала Лия UfacityNews.ru, беда произошла летом прошлого года. Сначала у ее мамы заболела нога, у женщины начало давить в области груди. Лия вызвала скорую помощь. Светлану с подозрением на гангрену госпитализировали в хирургический центр салаватской городской больницы №2 на улице Губкина. Как рассказала Лия, женщине делали лишь обезболивающие уколы.

«Стояла жара, мама начала задыхаться. Ночами спала плохо. 1 июля стала сильно жаловаться на боли во всем теле. До этого она уже пережила 2 инфаркта. И все признаки указывали, что может произойти третий. Неоднократно просили обследовать сердце. Но врачи говорили, все в норме. Видимо, они не считали нужным ее обследовать, поскольку она была на инвалидности, которую мы с трудом оформили после ампутации», – рассказала Лия.

Горожанка неоднократно обращалась с просьбами об обследованиях в приемную главврача. У Лии попросили подписанную мамой доверенность. Женщина предоставила медикам документ, однако это ничего не дало. «Когда я маму госпитализировала, я сама все подписывала, доверенности не требовали, а тут понадобилась», – отметила Лия.

3 июля Светлане стало хуже. Ее перевели в кардиологию. Лия рассказала, что в ее палате, где лежали люди с серьезными заболеваниями, были наглухо закрыты окна. И это – в 30-градусную жару. «Когда другие больные увидели, что у меня вентилятор, они очень обрадовались. К сожалению, маме ни вентилятор, ни кислород – ничего не помогало. Врач приходила, смотрела и уходила. Я не могла смотреть на это и выходила в коридор. Плакать. И когда маме совсем стало плохо, я побежала за врачом. Пришел заведующий и сказал, что надо везти в реанимацию. Инфаркт», – рассказала Лия.

Женщина сообщила, что ей самой пришлось везти маму на домашней инвалидной коляске в реанимацию и перекладывать на кровать. Через несколько часов Светлана скончалась. Лия сообщила, что в 2001 году у того же врача от четвертого инфаркта умерла ее бабушка.

Свою жалобу она направила Радию Хабирову в «ВКонтакте». «Говорили, все в норме. Умерла от инфаркта. Научите врачей обращать внимание на жалобы пациентов » – посетовала Лия. Ответа женщина не получила.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Бил ее ногами по голове»: В Уфе неадекватный мужчина жестоко избил жену на глазах прохожих

В Уфе в микрорайоне Черниковка на улице Первомайская, 84 мужчина жестоко избил жену прямо на глазах прохожих. Местные жители засняли инцидент на видео и выложили в социальных сетях. Как рассказала очевидица Рина Н., 16 сентября неадекватный мужчина стал бить женщину среди белого дня, не обращая внимания на других горожан. 

«Дозвониться до женщины не могли с 30 августа»: Подробности истории о жившем с трупом матери ребенке

Глава администрации Янаульского района Ильшат Вазигатов рассказал подробности жуткой истории с 6-летним ребенком, который несколько дней жил в одной квартире с трупом матери. Трагедия произошла в Янауле в квартире по улице Азина.

Видео: В Башкирии при столкновении с иномаркой лошадь залетела в лобовое стекло и вылетела через заднее

В Баймакском районе Башкирии произошло страшное ДТП. В минувшую субботу ночью Volkswagen Tourareg сбил лошадь. От удара животное залетело в салон внедорожника через лобовое стекло и вылетело через заднее.

Пьяный житель Башкирии угнал автомобиль, чтобы довезти девушку до дома

В Башкирии пьяный парень угнал машину, чтобы довезти девушку до дома после посиделок в баре. По дороге молодой человек уснул, а новая приятельница бросила его, убежав домой. Инцидент прозоишел в одном из сел Караидельского района.