Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии приняли свое решение по поддержке семей, не получивших места в государственных детсадах

Власти Башкирии приняли свое решение по поддержке семей, не получивших места в государственных детсадах

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на прошедшей оперативке в правительстве затронул тему 6-тысячных сертификатов семьям, не получившим места в государственных детских садах.

«Мы принимаем решение по сертификату, об этом надо рассказать», – обратился он к чиновнику, отвечающему за информационную поддержку. – Пока начинаем со Стерлитамака».

Отметим, что сертификаты номиналом в 6 тысяч рублей смогут получить те семьи, которые остались без места в государственном детском саду. Средства сертификата они вправе потратить на обучение в частном садике.

По мнению руководителя региона, введение таких сертификатов позволит создавать «плодотворную» среду для негосударственных дошкольных учреждений и решить проблему с нехваткой мест в государственных садиках.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Муж Луизы Хайруллиной отказался от своих слов, сказанных ранее на Первом канале

Муж скандально известной кассирши «Россельхозбанка» из Салавата Марат Хайруллин признался, что все, что он говорил на Первом канале в ходе передачи «Пусть говорят», было сказано им под давлением защиты его жены Луизы.

Минздрав Башкирии просит увеличить финансирование на обследование ВИЧ-инфицированных

Министерство здравоохранения Башкирии просит увеличить финансирование на обследования пациентов с ВИЧ-инфекцией. Глава ведомства Максим Забелин сообщил, что на полное обеспечение тестами на вирусную нагрузку нужно еще несколько десятков миллионов рублей.