понедельник, 27 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов: Проект по созданию альтернативы трамваям на проспекте Октября в Уфе заморожен из-за недовольства горожан

Ирек Ялалов: Проект по созданию альтернативы трамваям на проспекте Октября в Уфе заморожен из-за недовольства горожан

Бывший мэр Уфы Ирек Ялалов объяснил, почему в столице не запустили альтернативу трамваям на проспекте Октября. По его словам, проект заморозили из-за недовольства самих горожан.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» бывший градоначальник рассказал, что изначально хотели продолжить улицу Российскую и построить новый путепровод через железную дорогу в районе станции «Черниковская». Для этого в районе парка Калинина вырубили деревья, однако вырубка не понравилась жильцам города, и они потребовали остановить строительство дороги. 

«Предполагалось, что трамваи заместит трафик с улицы Российской, которая будет выходить на улицу Интернациональную через железнодорожное пути. Шаг первый сделали – трамваи убрали, а улицу и путепровод не построили, – пояснил Ирек ялалов. – Учли мнение общественности».

Отметим, что в мае администрация Уфы приняла новое решение в вопросе восстановления сообщения между севером и югом Уфы. После 2023 года намерены проложить новые рельсы на бульваре Саид-Галиева, улицах Комсомольской и Российской.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мужчина на сноуборде проехался по дорогам Уфы, чтобы показать, как в городе обстоят дела с уборкой снега

В минувшую субботу житель Уфы, зацепившись за автомобиль, прокатился по дорогам на сноуборде, чтобы показать, как плохо в городе обстоят дела с уборкой снега. Происходящее он снял на камеру и выложил в социальную сеть.

Поймали более 60 пьяных водителей: На дорогах Башкирии проходят профилактические мероприятия

Вчера на дорогах Башкирии стартовали рейды выходного дня. Автоинспекторы следят за обстановкой на проезжей части. Сегодня и завтра профилактические мероприятия ГИБДД продолжатся.

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

В России с 1 января 2020 года вступил в силу новый закон – автосалонам дали возможность изготавливать и выдать госномера. Раньше такие полномочия были только у ГИБДД, поэтому водителям давали 10 дней, чтобы доехать до реготдела и получить знак. Теперь за езду без номеров автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей.