суббота, 14 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов: Проект по созданию альтернативы трамваям на проспекте Октября в Уфе заморожен из-за недовольства горожан

Ирек Ялалов: Проект по созданию альтернативы трамваям на проспекте Октября в Уфе заморожен из-за недовольства горожан

Бывший мэр Уфы Ирек Ялалов объяснил, почему в столице не запустили альтернативу трамваям на проспекте Октября. По его словам, проект заморозили из-за недовольства самих горожан.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» бывший градоначальник рассказал, что изначально хотели продолжить улицу Российскую и построить новый путепровод через железную дорогу в районе станции «Черниковская». Для этого в районе парка Калинина вырубили деревья, однако вырубка не понравилась жильцам города, и они потребовали остановить строительство дороги. 

«Предполагалось, что трамваи заместит трафик с улицы Российской, которая будет выходить на улицу Интернациональную через железнодорожное пути. Шаг первый сделали – трамваи убрали, а улицу и путепровод не построили, – пояснил Ирек ялалов. – Учли мнение общественности».

Отметим, что в мае администрация Уфы приняла новое решение в вопросе восстановления сообщения между севером и югом Уфы. После 2023 года намерены проложить новые рельсы на бульваре Саид-Галиева, улицах Комсомольской и Российской.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе решили снять ограничение движения на одной из улиц из-за огромных пробок

В Уфе из-за строительства улицы Лесунова перекрыли улицу Ферина, которая является транспортной артерией Инорса. Результатом ограничения движения здесь стали многокилометровые пробки, в которых горожане вынуждены сидеть в утренние и вечерние часы.

В Уфе из-за перекрытого участка дороги возник транспортный коллапс

В Инорсе из-за перекрытого участка на улице Ферина с начала недели образуются огромные пробки. Некоторые пытаются как можно быстрее объехать этот участок, выезжая на мигающий зеленый или останавливаясь прямо на перекрестке улицы Ферина и бульвара Баландина. Это приводит к опасным ситуациям и гигантским заторам.

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.