Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скончался бывший музыкант уфимских этно-джазовых ансамблей

Скончался бывший музыкант уфимских этно-джазовых ансамблей

Сергея Остроумова, перкуссиониста группы «Машина времени», не стало сегодня утром. Пресс-атташе группы Антон Чернин сообщил, что врачи бились за жизнь музыканта всю ночь, но «вытащить не смогли».

Родившийся 4 июля 1965 года в соседнем Альметьевске, Сергей Остроумов учился на эстрадно-джазовом отделении Уфимского училища искусств. Свой творческий путь музыкант начинал в наших известнейших этно-джазовых ансамблях: играл как под руководством Марата Юлдыбаева, так и у Олега Киреева. В 1992-1996 годах жил в Нидерландах, а вернувшись, вошел в число наиболее востребованных барабанщиков и Москвы, и Санкт-Петербурга. К группе «Машина времени» присоединился в 2004 году в качестве постоянного сессионного перкусиониста. В то же время преподавал игру на ударных.

Выражаем соболезнование всем знакомым Сергея Остроумова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителя Башкирии, оскорбивший полицейского, выплатит компенсацию

Жителя Иглинского района, оскорбившего полицейского, обязали выплатить компенсацию морального вреда. Как сообщили в МВД Башкирии, в 2019 году мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, нарушал общественный порядок, громко выражаясь бранью возле развлекательного заведения по улице Менделеева в Уфе. 

В Башкирии ищут свидетелей смертельного ДТП на трассе М-5 в Туймазинском районе

Вчера, 8 августа в районе семи утра в Туймазинском районе произошла авария. На трассе на М-5 столкнулись ВАЗ-2110 и Lada Kalina. Водитель первого автомобиля, 26-летний мужчина из Белебеевского района, выжил. Оба пассажира второй машины – 46-летний мужчина из города Октябрьский и его 41-летняя супруга погибли на месте. У них осталась четырёхлетняя дочь. 

В Башкирии жаловавшимся на ужасные условие для отдыха водителям скорой помощи предоставят новое помещение

Водители Благовещенской ЦРБ давно жалуются на отсутствие условий для отдыха между вызовами. В социальных сетях опубликовали видео, где они спят на полу. Накануне на жалобу ответил Профсоюз работников здравоохранения Башкирии. 

В Башкирии спасли женщину, застрявшую в лифте

В Белорецке спасатели помогли женщине выбраться из застрявшего лифта. Об этом рассказали в Госкомитете по чрезвычайным ситуациям Башкирии. По данным ведомства инцидент произошёл в одной из многоэтажек на первом этаже по улице Крупская. 

В Башкирии спасли собаку, попавшую в беду

Вчера в Кумертау спасатели помогли собаке, попавшей в беду. Об этом сообщили в Госкомитете по чрезвычайным ситуациям РБ. Во время сбора груш в заброшенных садах один из местных жителей услышал жалобный лай несчастного животного. 

Стало известно, где в Уфе в ближайшие годы построят новые улицы и мосты

Уфимская администрация утвердила программу строительства и реконструкции дорожных объектов на следующие 20 лет. В списке фигурируют 82 проекта по развитию транспортной инфраструктуры. Издание UfaTime.ru опубликовало полный перечень новых улиц и дорог, мы же приводим только некоторые объекты, которые построют или реконструируют в следующем году. 

Известно, на какие курорты России собирается большинство уфимских туристов в августе

В России возобновили международные рейсы в некоторые страны, однако разрешили их только с аэропортов Москвы. Из Международного аэропорта Уфы полёты за границу всё ещё остаются недоступными. Это, в свою очередь, объясняет растущий интерес летом к российским курортам, особенно к курортам Краснодарского края. 

Строительство новых улиц и расширение производственного предприятия: Власти Уфы утвердили проект застройки на севере города

На севере Уфы запланировано строительство новых улиц и расширение производственного предприятия. Администрация города утвердила проекты планировки и межевания квартала в 53 гектара, ограниченного улицами Сельской Богородской, Трамвайной, продолжением Свободы и проектируемой улицей восточнее Уфимского мясоконсервного комбината.