четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министры энергетики и экологии G20 планируют сократить объемы пластикового мусора

Министры энергетики и экологии G20 планируют сократить объемы пластикового мусора

Участники встречи министров энергетики и экологии G20 в Каруидзаве договорились о создании международной структуры взаимодействия, цель которой сократить объемы пластикового мусора в мировом океане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Kyodo.
 
Страны G20 предпримут добровольные усилия, которые будут направлены на сокращение объемов пластикового мусора и будут обмениваться данными о достигнутых результатах. 

Обсуждение данной темы стало одной из главных тем на совещании в Каруидзаве. Согласно данным ООН, в мире ежегодно производится около 300 млн тонн пластикового мусора. Около 8 млн тонн из этого объема попадает в мировой океан, что стало экологической проблемой глобального масштаба.

На встрече в Каруидзаве также были затронуты вопросы энергетической безопасности и стабильных поставок углеводородов. Все участники высказались за объединение усилий, которые будут направлены на стабильное снабжение мировой экономики энергетическим сырьем. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Электронные сигареты наносят серьезный вред мозгу, кровеносным сосудам и легким

Группа ученых из Европейского общества Кардиологов доказала опасность электронных сигарет для организма человека. Авторы исследования бьют требогу и призывают страны запретить их продажу и использование.

Неврологи назвали полезные и вредные для мозга продукты

Американские неврологи Дин и Айша Шерзай из Калифорнийского университета составили список продуктов, которые способствует улучшению когнитивных функций, защищают от деменции и болезни Альцгеймера. Также они рассказали, каких продуктов следует избегать.

Россиянин убил соседа по палате, приняв его за инопланетного монстра

Сотрудники Следственного комитета России рассказали, что житель Нижнеомского района Омской области, обвиняемый в убийстве пациента больницы, предстанет перед судом. Как сообщает REGNUM, мужчина перепутал жертву с «неизвестным существом».

Greenpeace предложил запретить влажные салфетки

Международная экологическая организация Greenpeace обратилась с письмом к главе Минприроды Дмитрию Кобылкину. В сообщении была озвучена просьба запретить изготовление одноразового пластика, в том числе пакетов-маек, ватных палочек и трубочек для напитков. Об этом говорится на сайте организации.

Поздний ужин увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Команда ученых из Колумбийского университета нашла связь между поздним приемом пищи и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Они представили предварительные итоги исследования на собрании Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии.