пятница, 15 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Нью-Йорке отменили освобождение от прививок из-за эпидемии кори

В Нью-Йорке отменили освобождение от прививок из-за эпидемии кори

В Нью-Йорке отменили освобождение от прививок, предоставляемого на основании религиозных убеждений, из-за вспышки эпидемии кори. Об этом рассказал губернатор штата Эндрю Куомо.

Он отметил, что современная вакцина вполне безопасна, эффективна и лучше всего защищает детей от заболевания, сообщает газета «Известия». Губернатор добавил, что уважает свободу вероисповедания, но главной задачей правительства является безопасность населения.

Отметим, что корь считается опасным инфекционным вирусным заболеванием. Оно передается воздушно-капельным путем. В феврале этого года стало известно, что единственным способом защиты от эпидемии кори является вакцинация в детском возрасте с последующей ревакцинацией.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Слова Малышевой о бесполезности некоторых анализов раскритиковал вирусолог

Доктор медицинских наук, вирусолог Виктор Зуев ответил на слова телеведущей Елены Малышевой о бесполезности некоторых медицинских анализов. Как сообщает «РИА Новости», мужчина выразил свое несогласие с ее мнением.

В приложении «Госуслуги» появилась оплата Google Pay

В мобильном приложении «Госуслуги» появилась функция приема платежей через сервис Google Pay. В 2020 году оно также получит несколько полезных обновлений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минкомсвязи России.

Специалисты назвали основные признаки чрезмерного употребления алкоголя

Специалисты назвали основные признаки чрезмерного употребления алкоголя. Об этом пишет журнал «Профиль». Как сообщил офтальмолог Роб Скотт, алкоголь обезвоживает весь организм, а также уменьшает объем увлажняющей и омывающей роговицу и конъюнктиву глаза слезной жидкости. 

Стала известна средняя зарплата российских врачей

Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала в эфире телеканала «Россия 1» среднюю сумму зарплаты, которую получают врачи и работники медицинских учреждений с высшим фармацевтическим или медицинским образованием в России.