воскресенье, 26 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии повысились цены на дома возле водоемов

В Башкирии повысились цены на дома возле водоемов

В Башкирии отмечается рост цен на загородную недвижимость у водоемов. Желающих купить жилье рядом с озером или рекой становится все больше, а вот количество предложений снижается, что и определяет отчасти повышение цен на них.

Так, по данным компании «Авито», за последний год в республике дома на природе подорожали на 0,5%. На сегодняшний день желающие могут приобрести их в среднем за 3,3 млн рублей. При этом по стране загородная недвижимость стала еще дороже: рост цен составил 2,1% – до 5,1 млн рублей.

Отметим, что самые высокие цены за недвижимость возле водоемов выставили в Крыму (11 млн 377 тысяч рублей), Московской (8 млн 168 тысяч рублей), Ленинградской (7 млн 225 тысяч рублей), Калиниградской областях (6 млн 726 тысяч рублей) и в Краснодарском крае (6 млн 728 тысяч рублей). Больше всего недвижимость за городом подешевела в Иркутской области (-9,1% до 4 млн 436 тысяч рублей). Самый дешевый дом на природе у воды можно найти в Алтайском крае за 2 млн 393 тысячи рублей, а также в Кемеровской, Владимирской и Омской областях. Здесь средняя цена на такие дома ниже 3 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.