Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии повысились цены на дома возле водоемов

В Башкирии повысились цены на дома возле водоемов

В Башкирии отмечается рост цен на загородную недвижимость у водоемов. Желающих купить жилье рядом с озером или рекой становится все больше, а вот количество предложений снижается, что и определяет отчасти повышение цен на них.

Так, по данным компании «Авито», за последний год в республике дома на природе подорожали на 0,5%. На сегодняшний день желающие могут приобрести их в среднем за 3,3 млн рублей. При этом по стране загородная недвижимость стала еще дороже: рост цен составил 2,1% – до 5,1 млн рублей.

Отметим, что самые высокие цены за недвижимость возле водоемов выставили в Крыму (11 млн 377 тысяч рублей), Московской (8 млн 168 тысяч рублей), Ленинградской (7 млн 225 тысяч рублей), Калиниградской областях (6 млн 726 тысяч рублей) и в Краснодарском крае (6 млн 728 тысяч рублей). Больше всего недвижимость за городом подешевела в Иркутской области (-9,1% до 4 млн 436 тысяч рублей). Самый дешевый дом на природе у воды можно найти в Алтайском крае за 2 млн 393 тысячи рублей, а также в Кемеровской, Владимирской и Омской областях. Здесь средняя цена на такие дома ниже 3 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить дополнительное финансирование в размере 1,46 млрд рублей

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить проектное финансирование для завершения строительства проблемных объектов. ПАО «ВТБ Банк» готов предоставить компании 1,46 млрд рублей, но в случае соблюдения застройщком некоторых условий.

В Уфе застроят еще два квартала

В Уфе застроят еще два квартала – в Советском и Кировском района. Соответствующее разрешение застройщикам дал мэр города Ульфат Мустафин.