суббота, 19 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали, сколько жителей Башкирии каждый день занимаются спортом

Эксперты рассказали, сколько жителей Башкирии каждый день занимаются спортом

Эксперты HeadHunter и физкультурно-спортивное общество «Трудовые Резервы» провели опрос жителей страны и выяснили, сколько людей ежедневно занимается спортом. Исследование охватило почти 10 тысяч человек. Участниками опроса стали и респонденты из Башкирии.

Оказалось, что ежедневно спортом занимаются 10% жителей Республики. Столько же не тренируются вообще. Как отметили исследователи, в регионе есть целые компании, представители которых никогда не занимаются спортом – в таких коллективах трудятся 46% опрошенных. 33% респондентов оценили число своих коллег, занимающихся спортом, как среднее – на 3 балла по 5-балльной шкале. 12% опрошенных сообщили, что работают в компаниях, состоящих в основном из любителей спорта.

Самыми популярными видами спорта в Башкирии стали занятия на тренажерах, легкая атлетика и плавание. Меньше всего среди опрошенных оказалось любителей тенниса, спортивных танцев и хоккея.

Эксперты сообщили, что многие работодатели никак не развивают заинтересованность своих сотрудников в физических тренировках.

«51% соискателей из Башкортостана сообщил, что в их компаниях ничего не делается для того, чтобы они больше занимались спортом», – сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

22% участников опроса сообщили, что в их фирмах проходят спортивные мероприятия, 13% – что им предоставляют скидки на занятия в фитнес-клубах, 16% – что у них есть корпоративные спортивные команды, которые участвуют в соревнованиях. У 7% соискателей на рабочих местах проходит зарядка в течение дня.

Отметим, Башкирия стала лидером среди регионов, в которых фирмы заботятся о популяризации спорта среди сотрудников. Второе место занял ХМАО, третье – Томская Область. Однако даже здесь число подобных компаний не достигает и половины от общего числа (49%, 47% и 46% соответственно). На замыкающих позициях – Владимирская (31%), Кемеровская области (31%) и Красноярский край (29%).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Игрок ХК «Салават Юлаев» попал в топ-5 самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ

Газета «Спорт-экспресс» составила рейтинг самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ. В нем оказались четыре игрока ХК «Салават Юлаев». Отмечается, что аналитики учитывали лишь базовую гарантированную зарплату без премий и бонусов.

ХК «Салават Юлаев» обошел «Витязь»

Вчера в Подольске ХК «Салават Юлаев» провёл заключительный матч третьей выездной серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником уфимцев стал подмосковный «Витязь».  Встреча завершилась победой «юлаевцев».

«Абзаково» вошел в топ-3 курортов России для катания на сноуборде

«Абзаково» вошел в тройку лидеров курортов страны для катания на сноуборде в предстоящий зимний сезон и на Новый 2020 год. Рейтинг составили аналитики ТурСтат на основании интернет-опроса. В нем приняли участие более пяти тысяч посетителей сайта в октябре этого года.

В Уфе хотят построить крытые футбольные манежи с искусственным покрытием

В Уфе намерены построить крытые футбольные манежи с искусственным покрытием. Проект их строительства был презентован сегодня Ульфату Мустафину представителем ООО «Нефтепродуктсервис» Сергеем Решетниковым на «Инвестчасе».

Борьба для девушек в Уфе: Обзор направлений и школ

В современном мире женщины все чаще занимают «мужские» должности, да и стандартные понятия о «дамских» обязанностях во многих семьях теряют свою актуальность. Не уступают дамы кавалерам и в спорте, в том числе и в таких, казалось бы, суровых видах, как борьба и бокс. Сегодняшняя подборка UfacityNews.ru посвящена школам и клубам, где женщины могут отработать точность удара, стать сильнее и увереннее в себе.