пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали, сколько жителей Башкирии каждый день занимаются спортом

Эксперты рассказали, сколько жителей Башкирии каждый день занимаются спортом

Эксперты HeadHunter и физкультурно-спортивное общество «Трудовые Резервы» провели опрос жителей страны и выяснили, сколько людей ежедневно занимается спортом. Исследование охватило почти 10 тысяч человек. Участниками опроса стали и респонденты из Башкирии.

Оказалось, что ежедневно спортом занимаются 10% жителей Республики. Столько же не тренируются вообще. Как отметили исследователи, в регионе есть целые компании, представители которых никогда не занимаются спортом – в таких коллективах трудятся 46% опрошенных. 33% респондентов оценили число своих коллег, занимающихся спортом, как среднее – на 3 балла по 5-балльной шкале. 12% опрошенных сообщили, что работают в компаниях, состоящих в основном из любителей спорта.

Самыми популярными видами спорта в Башкирии стали занятия на тренажерах, легкая атлетика и плавание. Меньше всего среди опрошенных оказалось любителей тенниса, спортивных танцев и хоккея.

Эксперты сообщили, что многие работодатели никак не развивают заинтересованность своих сотрудников в физических тренировках.

«51% соискателей из Башкортостана сообщил, что в их компаниях ничего не делается для того, чтобы они больше занимались спортом», – сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

22% участников опроса сообщили, что в их фирмах проходят спортивные мероприятия, 13% – что им предоставляют скидки на занятия в фитнес-клубах, 16% – что у них есть корпоративные спортивные команды, которые участвуют в соревнованиях. У 7% соискателей на рабочих местах проходит зарядка в течение дня.

Отметим, Башкирия стала лидером среди регионов, в которых фирмы заботятся о популяризации спорта среди сотрудников. Второе место занял ХМАО, третье – Томская Область. Однако даже здесь число подобных компаний не достигает и половины от общего числа (49%, 47% и 46% соответственно). На замыкающих позициях – Владимирская (31%), Кемеровская области (31%) и Красноярский край (29%).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Какие фитнес-центры есть в Уфе и какие из них пользуются большим спросом у местных жителей

В Уфе работает более полусотни различных фитнес-клубов. С приближением весны и лета количество их посетителей увеличивается в разы, так как многие хотят оперативно привести себя в подтянутую форму перед летним отпуском.

«Салават Юлаев» не смог обойти СКА

Накануне вечером «Салават Юлаев» провёл третий матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды стал СКА из Санкт-Петербурга.

Николай Цулыгин извинился перед болельщиками «Салавата Юлаева»

Вчера ХК «Салават Юлаев» провёл в Уфе второй матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды стал московский «Спартак». Игра завершилась со счётом 2:5 в пользу последнего. После матча Николай Цулыгин не очень лестно высказался о работе юлаевцев.

В Матче Звёзд игроки «Салавата Юлаева» поменялись местами

Вчера в Москве завершилась Неделя Звёзд хоккея. Сборная дивизиона Чернышёва, обыграв команду дивизиона Харламаова по буллитам, заняла третье место. В этом матче нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк  и голкипер Юха Метсола  поменялся ролями – первый встал в ворота, а последний занял место на поле.