понедельник, 16 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно состояние пятиклассника, сбитого на скандально известном пешеходном переходе в Стерлитамаке

Стало известно состояние пятиклассника, сбитого на скандально известном пешеходном переходе в Стерлитамаке

Закрытый перелом средней трети правой бедренной кости со смещением отломков, закрытый перелом крыла подвздошной кости, перелом нижней ветви лонной кости, ушиб головного мозга легкой степени, рана лба, травматический шок… Все эти диагнозы поставили одиннадцатилетнему мальчику из Стерлитамака – мальчик попал под машину.

Авария произошла 17 мая. Двое пятиклассников из школы №29, Ильнар и его одноклассница, переходили дорогу на пешеходном переходе на улице Черноморской. Водитель «легковушки» не остановился и наехал на них. Мальчик попал в реанимацию, его однокласснице повезло больше – обошлось без серьезных травм. Накануне, как сообщила UfacityNews.ru мама Ильнара Алия, школьника выписали из больницы, где он пролежал почти месяц.

«Мы дома. Ильнар в основном лежит, иногда поднимается, надеваем корсет. Немного ходит на костылях. На ноге спицы – ее надо будет разрабатывать. Сам он пойдет еще не скоро», – поделилась женщина.

Напомним, ранее на этой «зебре» сбили еще одну девочку из той же школы. По словам горожан, чьи дети учатся в СОШ №29, этот пешеходный переход каждый день заставляет их переживать. В этой связи они обратились в администрацию города с просьбой установить возле него светофор. Этот вопрос, как рассказал нам мэр Стерлитамака Владимир Куликов, рассмотрела Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Она решила, что светофор на этом участке не нужен «в связи с отсутствием на данном переходе высокой интенсивности движения пешеходов». Кроме того, он бы создал заторы – в 150 метрах от перехода находится перекресток с круговым движением. «После обсуждения и обмена мнениями принято решение о целесообразности устройства искусственных дорожных неровностей вблизи перехода»,  – сообщил Куликов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии таксистов научат перевозить некоторые категории пассажиров

Власти Башкирии объявили месячник социального такси. Водителей научат перевозить незрячих пассажиров и инвалидов-колясочников. Депутаты готовят поправки в закон, которые разрешат провозить в общественном транспорте собак-поводырей.

В Башкирии запустят Центр управления регионом для оперативного реагирования на жалобы и обращения жителей

В Уфе уже в конце этого года запустят высокотехнологичный Центр управления регионом. Систему внедрят для оперативного реагирования на жалобы и обращения жителей, отслеживания динамики изменений, а также предотвращения проблем, связанных с возникновением очередей в больницах, ремонтом дорог и строительством различных объектов, сообщает ТАСС.